Новости

Ученые научились оцифровывать движение собак с помощью одной камеры

Ученые научились оцифровывать движение собак с помощью одной камеры

Ученые из британского Университета Бата разработали программное обеспечение, с помощью которого можно оцифровывать движение собаки, используя всего одну камеру.

Как сообщает пресс-центр университета, специальное ПО является разработкой группы ученых функционирующего на базе университета исследовательского центра захвата движения CAMERA.

Ранее для оцифровки животного нужно было применять технологию захвата движения, что является достаточно дорогим удовольствием, поскольку предполагает использование дорогостоящего оборудования и большого количества маркеров.

Технологию захвата движения широко используют сейчас в спорте для изучения движения спортсменов, а также в индустрии развлечений, когда актеры надевают костюмы с большим количеством маркеров, которые отслеживают в трехмерном пространстве ряд камер. Затем эти данные используются для создания цифрового персонажа.

Специалисты же центра CAMERA смогли оцифровать 14 собак различных пород только с помощью одной относительно недорогой RGBD-камеры, которая записывает не только красный, зеленый и синий (RGB) цвета в каждом пикселе, но и записывает расстояние до камеры от каждого пикселя.

Создание цифровой модели животного с помощью такой камеры поможет значительно удешевить возможность в будущем выявлять у животного хромоту, контролировать процесс его восстановления после различного рода травм и повреждений. Для индустрии развлечений исследование поможет создать реалистичные движения виртуальных животных в фильмах и видеоиграх. 

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.