Новости

Более 350 слонов погибли в Ботсване за месяц по неизвестной причине

В самой большой внутренней дельте планеты - Дельте Окаванго, находящейся на территории Ботсваны, в период с мая по июнь 2020 года было найдено более 350 трупов слонов.

Трупы животных были обнаружены представителями британской благотворительной организации National Park Rescue во время облета Дельты Окаванго. 169 мертвых туш было зафиксировано в мае и еще 187 в июне.

По словам специалистов организации, причины смерти слонов до сих пор не установлены. При этом засуху и отравление, как причину гибели, зоозащитники отрицают. Уж очень большое количество жертв для этого, плюс отсутствие пострадавших среди других животных.

А вот версия болезни не исключается. Специалисты обеспокоены тем, что она потенциально может передаться и людям, особенно если способна выжить в воде.

В Ботсване на сегодняшний день проживает около трети всех африканских слонов - до 150 000, около 10% из них - в Дельта Окаванго.

Новые препараты
Ветдерм
Ветдерм (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Ветдерм, производства Бровафарма, применяют для лечения собак и котов при воспалительных, аллергических, аутоиммунных и других заболеваниях кожи и суставов.
Реверсон
Реверсон (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Реверсон, производства Бровафарма, применяют собакам и котам для полного прекращения седативного, анальгетического и побочного действия на сердечно-сосудистую и дыхательную системы таких препаратов, как Медисон, и других средств на основе медетомидина гидрохлорида
Кобацин
Кобацин (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Кобацин, производства Бровафарма, применяют для оптимизации и ускорения развития слабых и средних по силе пчелиных семей к периоду полноценного медосбора, для создания отводков сильно развитых пчелиных семей, для поддержания яйценоскости пчеломатки и силы пчелиных семей.