Новости

В Швейцарии амурский тигр совершил смертельное нападение на сотрудницу зоопарка

В зоопарке швейцарского города Цюрих амурская тигрица совершила нападения на одну из сотрудниц зверинца. В результате полученных травм женщина скончалась.

Хищник напал на 55-летнюю служащую зоопарка во время пребывания последней по неизвестным причинам в вольере с тиграми. Сотрудники зверинца отбили коллегу у разъяренного животного, однако от тяжелых травм женщина погибла еще до приезда медиков.

Нападения совершила самка по кличке Ирина. Сам инцидент произошел на глазах многочисленных посетителей. Сразу же после инцидента часть территории Цюрихского зоопарка, на которой произошло нападение, закрыли для посещения, а всем очевидцам произошедшего была оказана психологическая помощь.

На сегодняшний день полицией Цюриха ведется расследование, в ходе которого устанавливаются все обстоятельства инцидента.

Дальнейшая судьба тигрицы Ирины пока также не известна. Возможно, после нападения животное придется усыпить. Помимо самки Ирины в зоопарке Цюриха обитает также самец амурского тигра по кличке Саян.

Новые препараты
Раствор глюкозы 5%
Раствор глюкозы 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор глюкозы 5%, производства Бровафарма, применяют, как отдельно, так и в комплексной терапии при интоксикациях, кровопотерях, внутренних кровотечениях, истощении и тяжелых заболеваниях, которые вызывают отказ животного от корма.
Раствор натрия гидрокарбоната 5%
Раствор натрия гидрокарбоната 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия гидрокарбоната 5%, производства Бровафарма, применяют в составе комплексной терапии некомпенсированного метаболического ацидоза различной этиологии, во время тяжелого отельного и послеоперационного периода, при лечении длительной диареи, болезней печени, почек, кетоза, отека легких.
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%, производства Бровафарма, применяют лечения жвачных животных при острых и хронических заболеваниях — атонии и гипотонии преджелудков, тимпании, парезе рубца, ацидозе, патологиях ЖКТ у молодняка (токсическая диспепсия, колибактериоз), сопровождающиеся диареей и обезвоживанием организма.