Новости

Хомяки оказались под угрозой вымирания из-за разрушительной деятельности человека

Хомяки оказались под угрозой вымирания из-за разрушительной деятельности человека

Международный союз охраны природы добавил европейского хомяка (Cricetus Cricetus) в список животных с охранным статусом «Под критической угрозой».

Причинами вымирания европейских хомяков специалисты зоозащитных организаций называют глобальное потепление, активное промышленное развитие и загрязнение окружающей среды.

По данным экспертов, численность европейского хомяка уменьшилась на 75% во Франции, Германии и по всей Восточной Европе. Зоозащитники утверждают, что в XX веке хомяки ежегодно приносили приплод, состоящий в среднем из 20 хомячков. В XXI веке в ежегодном приплоде европейского хомяка всего 5-6 малышей.

Эксперты считают, что если не предпринимать никаких мер, то европейский хомяк как вид исчезнет уже в ближайшие 30 лет.

Обыкновенный хомяк (лат. Cricetus cricetus) — единственный вид рода настоящих хомяков семейства хомяковых. Самый крупный представитель подсемейства хомяков. Длина тела у взрослых самцов 27—34 см, хвоста 3—8 см, масса тела в среднем 700 г. Хомяк обыкновенный распространён в луго- и лесостепях, а также в разнотравных степях Евразии от Бельгии до Алтая и Северного Синьцзяна.

С расширением масштабов урбанизации и потерей естественных мест обитания во многих европейских местах европейские хомяки обитают где приходится. Так, например, один из самых знаменитых в мире телеведущих и натуралистов, Дэвид Аттенборо, снял их обитание на кладбище австрийской Вены.


Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.