Новости

Названа предполагаемая причина массовой гибели слонов в Ботсване

Правительство Ботсваны обнародовало предполагаемую причину загадочной гибели более 350 слонов в мае-июне 2020 года. По словам властей африканской страны, причиной массовой гибели животных мог стать патоген, вызывающий неблагоприятное воздействие на толстокожих животных.

Как сообщает издание Bloomberg, специалисты провели животным несколько первичных тестов на выявление различных заболеваний, известных на сегодняшний день и приводящих к массовому вымиранию. Все они были отрицательны, что может сигнализировать лишь о появлении новой неизвестной ранее болезни.

Впрочем, окончательные выводы можно будет сделать лишь после проведения лабораторной экспертизы образцов, взятых из туш слонов, найденных на северо-западе Ботсваны. Сейчас они отправлены на дальнейшую экспертизу в лаборатории Зимбабве и ЮАР. По словам исполняющего обязанности постоянного секретаря в министерстве окружающей среды Одуэце Кобото, только после сопоставления результатов исследований нескольких лабораторий можно будет назвать окончательную причину массовой гибели слонов.

Напомним, в самой большой внутренней дельте планеты - Дельте Окаванго, находящейся на территории Ботсваны, в период с мая по июнь 2020 года было найдено более 350 трупов слонов. Некоммерческая организация заявила о 356 погибших животных, а правительство Ботсваны о 281 трупах.

Новые препараты
Ветдерм
Ветдерм (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Ветдерм, производства Бровафарма, применяют для лечения собак и котов при воспалительных, аллергических, аутоиммунных и других заболеваниях кожи и суставов.
Реверсон
Реверсон (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Реверсон, производства Бровафарма, применяют собакам и котам для полного прекращения седативного, анальгетического и побочного действия на сердечно-сосудистую и дыхательную системы таких препаратов, как Медисон, и других средств на основе медетомидина гидрохлорида
Кобацин
Кобацин (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Кобацин, производства Бровафарма, применяют для оптимизации и ускорения развития слабых и средних по силе пчелиных семей к периоду полноценного медосбора, для создания отводков сильно развитых пчелиных семей, для поддержания яйценоскости пчеломатки и силы пчелиных семей.