Новости

В Нигерии впервые сфотографировали находящихся на грани исчезновения речных горилл

Экологам впервые удалось запечатлеть на фото речных горилл, обитающих в лесах на юге Нигерии. Численность популяции речных горилл на сегодняшний день составляет всего около 280 особей. Этот вид находится на грани исчезновения.

Фонд охраны природы Нигерии опубликовал уникальные кадры, на которых видно, как взрослые особи передвигаются лесом вместе со своими детенышами. Запечатлеть этих редких животных, избегающих встреч с человеком, удалось благодаря 50 камерам, установленным в лесах на границе Нигерии и Камеруна.

 

Речная горилла  (лат. Gorilla gorilla diehli) — подвид западной гориллы (Gorilla gorilla). Эти животные обитают в тропических и субтропических широколиственных лесах на границе между Камеруном и Нигерией. Они являются наиболее уязвимые из всех африканских приматов и самым малочисленным подвидом человекообразных приматов. Самки рожают всего раз в четыре года и обычно вынашивает одного детеныша, крайне редко - двух.

 

Во второй половине 2000-х годов правительство Камеруна для сохранения популяции речных горилл создало национальный парк на границе с Нигерией. Так как эти животные избегают встреч с человеком, экологи могут делать выводы о количестве особей и ареале их обитания исключительно по следам, которые они оставляют в поисках пищи.

Новые препараты
Ветдерм
Ветдерм (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Ветдерм, производства Бровафарма, применяют для лечения собак и котов при воспалительных, аллергических, аутоиммунных и других заболеваниях кожи и суставов.
Реверсон
Реверсон (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Реверсон, производства Бровафарма, применяют собакам и котам для полного прекращения седативного, анальгетического и побочного действия на сердечно-сосудистую и дыхательную системы таких препаратов, как Медисон, и других средств на основе медетомидина гидрохлорида
Кобацин
Кобацин (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Кобацин, производства Бровафарма, применяют для оптимизации и ускорения развития слабых и средних по силе пчелиных семей к периоду полноценного медосбора, для создания отводков сильно развитых пчелиных семей, для поддержания яйценоскости пчеломатки и силы пчелиных семей.