Новости

В Нигерии впервые сфотографировали находящихся на грани исчезновения речных горилл

Экологам впервые удалось запечатлеть на фото речных горилл, обитающих в лесах на юге Нигерии. Численность популяции речных горилл на сегодняшний день составляет всего около 280 особей. Этот вид находится на грани исчезновения.

Фонд охраны природы Нигерии опубликовал уникальные кадры, на которых видно, как взрослые особи передвигаются лесом вместе со своими детенышами. Запечатлеть этих редких животных, избегающих встреч с человеком, удалось благодаря 50 камерам, установленным в лесах на границе Нигерии и Камеруна.

 

Речная горилла  (лат. Gorilla gorilla diehli) — подвид западной гориллы (Gorilla gorilla). Эти животные обитают в тропических и субтропических широколиственных лесах на границе между Камеруном и Нигерией. Они являются наиболее уязвимые из всех африканских приматов и самым малочисленным подвидом человекообразных приматов. Самки рожают всего раз в четыре года и обычно вынашивает одного детеныша, крайне редко - двух.

 

Во второй половине 2000-х годов правительство Камеруна для сохранения популяции речных горилл создало национальный парк на границе с Нигерией. Так как эти животные избегают встреч с человеком, экологи могут делать выводы о количестве особей и ареале их обитания исключительно по следам, которые они оставляют в поисках пищи.

Новые препараты
Данофлокс М
Данофлокс М (Артериум)

Ветеринарный препарат Данофлокс М, производства Артериум, применяют для лечения свиней при заболеваниях органов дыхания и пищеварительного тракта, вызванных микроорганизмами, чувствительными к данофлоксацину.
Данофлокс
Данофлокс (Артериум)

Ветеринарный препарат Данофлокс, производства Артериум, применяют для лечения крупного рогатого скота, больного острым маститом (вызван E. сoli), а также при заболеваниях органов дыхания и пищеварительного канала, вызванных микроорганизмами, чувствительными к данофлоксацину.
Бициллин-5
Бициллин-5 (Артериум)

Ветеринарный препарат Бициллин-5, производства Артериум, применяют для лечения крупного рогатого скота, овец, коз, лошадей, лисиц, песцов, норок, собак, свиней больных некробактериозом, пастерелиозом, пневмонией, маститом, метритом, раневой инфекцией, отитом, инфекцией мочевыводящих путей, септицемией, флегмоной; актиномикозом, эмфизематозным карбункулом.