Новости

В Китае нашли черепаху с орлиным клювом и хвостом крокодила

В городском уезде Сюаньвэй, принадлежащем к городскому округу Цюйцзин провинции Юньнань (КНР) местным жителем была найдена довольно необычная черепаха. Животное имело морду с орлиным клювом и крокодилий хвост.

Как сообщает ресурс CGTN, черепаха с орлиным клювом и хвостом крокодила была доставлена в полицейский участок после звонка мужчины, обнаружившего ее возле ручья. А уже оттуда черепаху забрали в местный центр передержки диких животных. Там ее осмотрят на наличие повреждений, а затем выпустят в естественную для нее среду обитания.

По словам специалистов, речь идет о большеголовой черепахе — небольшой пресноводной черепахе очень своеобразного строения. Она имеет панцирь длиной всего до 20 см,  крупную голову, покрытую сверху одним большим щитком, которая не втягивается из-за своих размеров в панцирь. Верхняя челюсть животного вооружена острым, направленным вниз клювом. Еще одна примечательная особенность - очень длинный хвост, покрытый, как и ноги, крупными роговыми щитками для защиты.

Данный вид черепах обитает в прозрачных и быстрых ручьях и речках с каменистым дном. Большеголовая черепаха поедает мелкую рыбу, а также моллюсков, червей и других беспозвоночных.
 

Новые препараты
Ветдерм
Ветдерм (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Ветдерм, производства Бровафарма, применяют для лечения собак и котов при воспалительных, аллергических, аутоиммунных и других заболеваниях кожи и суставов.
Реверсон
Реверсон (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Реверсон, производства Бровафарма, применяют собакам и котам для полного прекращения седативного, анальгетического и побочного действия на сердечно-сосудистую и дыхательную системы таких препаратов, как Медисон, и других средств на основе медетомидина гидрохлорида
Кобацин
Кобацин (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Кобацин, производства Бровафарма, применяют для оптимизации и ускорения развития слабых и средних по силе пчелиных семей к периоду полноценного медосбора, для создания отводков сильно развитых пчелиных семей, для поддержания яйценоскости пчеломатки и силы пчелиных семей.