Новости

В Китае нашли черепаху с орлиным клювом и хвостом крокодила

В Китае нашли черепаху с орлиным клювом и хвостом крокодила

В городском уезде Сюаньвэй, принадлежащем к городскому округу Цюйцзин провинции Юньнань (КНР) местным жителем была найдена довольно необычная черепаха. Животное имело морду с орлиным клювом и крокодилий хвост.

Как сообщает ресурс CGTN, черепаха с орлиным клювом и хвостом крокодила была доставлена в полицейский участок после звонка мужчины, обнаружившего ее возле ручья. А уже оттуда черепаху забрали в местный центр передержки диких животных. Там ее осмотрят на наличие повреждений, а затем выпустят в естественную для нее среду обитания.

По словам специалистов, речь идет о большеголовой черепахе — небольшой пресноводной черепахе очень своеобразного строения. Она имеет панцирь длиной всего до 20 см,  крупную голову, покрытую сверху одним большим щитком, которая не втягивается из-за своих размеров в панцирь. Верхняя челюсть животного вооружена острым, направленным вниз клювом. Еще одна примечательная особенность - очень длинный хвост, покрытый, как и ноги, крупными роговыми щитками для защиты.

Данный вид черепах обитает в прозрачных и быстрых ручьях и речках с каменистым дном. Большеголовая черепаха поедает мелкую рыбу, а также моллюсков, червей и других беспозвоночных.
 

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.