Новости

Киевский горсовет запретил использование животных для фото- и видеосъемки

Киевский городской совет сегодня проголосовал за введение штрафа за использование животных для фото- и видеосъемки за деньги.

Решение «Об установлении ограничения на предоставления видео- и фотоуслуг с использованием животных в Киеве» поддержало 74 депутата городского совета. В частности, депутаты призвали Национальную полицию в городе Киеве усилить контроль за соблюдением статьи 89 Кодекса Украины об административных правонарушениях. Последняя предусматривает за жестокое обращение с животными наложение штрафа от двухсот до трехсот необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией животного, если пребывание животного у владельца представляет угрозу для его жизни или здоровья.

Если жестокое обращение фиксируют по двум и более животным, то человеку грозит от 5100 до 8500 грн штрафа и административный арест на срок до 15 суток с конфискацией животного.

Новые препараты
Данофлокс М
Данофлокс М (Артериум)

Ветеринарный препарат Данофлокс М, производства Артериум, применяют для лечения свиней при заболеваниях органов дыхания и пищеварительного тракта, вызванных микроорганизмами, чувствительными к данофлоксацину.
Данофлокс
Данофлокс (Артериум)

Ветеринарный препарат Данофлокс, производства Артериум, применяют для лечения крупного рогатого скота, больного острым маститом (вызван E. сoli), а также при заболеваниях органов дыхания и пищеварительного канала, вызванных микроорганизмами, чувствительными к данофлоксацину.
Бициллин-5
Бициллин-5 (Артериум)

Ветеринарный препарат Бициллин-5, производства Артериум, применяют для лечения крупного рогатого скота, овец, коз, лошадей, лисиц, песцов, норок, собак, свиней больных некробактериозом, пастерелиозом, пневмонией, маститом, метритом, раневой инфекцией, отитом, инфекцией мочевыводящих путей, септицемией, флегмоной; актиномикозом, эмфизематозным карбункулом.