Новости

Австралия потеряла в лесных пожарах около 3 миллиардов животных

Отчет, созданный по заказу Всемирного фонда дикой природы десятью австралийскими учеными, свидетельствует о том, что порядка трех миллиардов животных стали жертвами лесных пожаров, охвативших Австралию в период с сентября 2019 по январь 2020 года.

Пожарами  было охвачено почти 11,5 миллиона гектаров земли. Исследователи проанализировали потери среди представителей дикой природы на этой площади и пришли к выводу, что в пожарах погибло не менее 143 миллиона млекопитающих, почти 2,5 миллиона рептилий, 180 000 000 птиц и 51000000 лягушек.

По оценкам ученых, в современной истории это одна из самых ужасных катастроф в дикой природе. Они отмечают также, что это предварительные оценки, так как ввиду отсутствия данных осуществить точные подсчеты ущерба, причиненного дикой природе пожарами, пока невозможно.

Правительство Австралии на сегодняшний день проводит расследование причин лесных пожаров в стране и производит оценку нанесенного ими ущерба как природе, так и людям. Напомним, по официальным данным, пожары унесли жизни 33 австралийцев.  Первые результаты расследования ожидаются уже в октябре 2020 года.

Новые препараты
Ветдерм
Ветдерм (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Ветдерм, производства Бровафарма, применяют для лечения собак и котов при воспалительных, аллергических, аутоиммунных и других заболеваниях кожи и суставов.
Реверсон
Реверсон (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Реверсон, производства Бровафарма, применяют собакам и котам для полного прекращения седативного, анальгетического и побочного действия на сердечно-сосудистую и дыхательную системы таких препаратов, как Медисон, и других средств на основе медетомидина гидрохлорида
Кобацин
Кобацин (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Кобацин, производства Бровафарма, применяют для оптимизации и ускорения развития слабых и средних по силе пчелиных семей к периоду полноценного медосбора, для создания отводков сильно развитых пчелиных семей, для поддержания яйценоскости пчеломатки и силы пчелиных семей.