Новости

Австралия потеряла в лесных пожарах около 3 миллиардов животных

Австралия потеряла в лесных пожарах около 3 миллиардов животных
Отчет, созданный по заказу Всемирного фонда дикой природы десятью австралийскими учеными, свидетельствует о том, что порядка трех миллиардов животных стали жертвами лесных пожаров, охвативших Австралию в период с сентября 2019 по январь 2020 года.

Пожарами  было охвачено почти 11,5 миллиона гектаров земли. Исследователи проанализировали потери среди представителей дикой природы на этой площади и пришли к выводу, что в пожарах погибло не менее 143 миллиона млекопитающих, почти 2,5 миллиона рептилий, 180 000 000 птиц и 51000000 лягушек.

По оценкам ученых, в современной истории это одна из самых ужасных катастроф в дикой природе. Они отмечают также, что это предварительные оценки, так как ввиду отсутствия данных осуществить точные подсчеты ущерба, причиненного дикой природе пожарами, пока невозможно.

Правительство Австралии на сегодняшний день проводит расследование причин лесных пожаров в стране и производит оценку нанесенного ими ущерба как природе, так и людям. Напомним, по официальным данным, пожары унесли жизни 33 австралийцев.  Первые результаты расследования ожидаются уже в октябре 2020 года.

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.