Новости

Популяция проходных пресноводных рыб за 50 лет сократилась на 76%

Согласно исследованию неправительственной экозащитной организации "Фонд глобальной миграции рыб" в период с 1970 по 2016 год популяция некоторых видов проходных пресноводных рыб сократилась на 76%.

Проходные пресноводные рыбы - это рыбы, которые ввиду необходимости нереста и поиска пищи мигрируют с одного места в другое. С этой целью некоторые виды проходных пресноводных рыб за всю свою жизнь могут преодолевать десятки тысяч километров.

По словам исследователей, они исчезают быстрее, чем другие животные, живущие в воде и на суше. Так как на их пути встречается очень много препятствий, которые не всем особям удается преодолеть, например, плотины и гидроэлектростанции. Кроме того, на них активно охотятся рыбаки, так как именно проходные пресноводные рыбы составляют большую часть морского рациона человека. Еще одна важная причина исчезновения - загрязненные промышленными отходами пресноводные водоемы.

Согласно исследованию Фонда глобальной миграции рыб, в период 1970-2016 гг в Европе популяция проходных пресноводных рыб сократилась на 93%, а в Латинской Америке - на 84%. Однако есть и позитивный момент - в тех местах, где угрозы для существования пресноводных рыб исчезали, в том числе был введен запрет или ограничение на вылов, их популяции быстро восстанавливались.

Новые препараты
Ветдерм
Ветдерм (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Ветдерм, производства Бровафарма, применяют для лечения собак и котов при воспалительных, аллергических, аутоиммунных и других заболеваниях кожи и суставов.
Реверсон
Реверсон (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Реверсон, производства Бровафарма, применяют собакам и котам для полного прекращения седативного, анальгетического и побочного действия на сердечно-сосудистую и дыхательную системы таких препаратов, как Медисон, и других средств на основе медетомидина гидрохлорида
Кобацин
Кобацин (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Кобацин, производства Бровафарма, применяют для оптимизации и ускорения развития слабых и средних по силе пчелиных семей к периоду полноценного медосбора, для создания отводков сильно развитых пчелиных семей, для поддержания яйценоскости пчеломатки и силы пчелиных семей.