Новости

Популяция проходных пресноводных рыб за 50 лет сократилась на 76%

Популяция проходных пресноводных рыб за 50 лет сократилась на 76%

Согласно исследованию неправительственной экозащитной организации "Фонд глобальной миграции рыб" в период с 1970 по 2016 год популяция некоторых видов проходных пресноводных рыб сократилась на 76%.

Проходные пресноводные рыбы - это рыбы, которые ввиду необходимости нереста и поиска пищи мигрируют с одного места в другое. С этой целью некоторые виды проходных пресноводных рыб за всю свою жизнь могут преодолевать десятки тысяч километров.

По словам исследователей, они исчезают быстрее, чем другие животные, живущие в воде и на суше. Так как на их пути встречается очень много препятствий, которые не всем особям удается преодолеть, например, плотины и гидроэлектростанции. Кроме того, на них активно охотятся рыбаки, так как именно проходные пресноводные рыбы составляют большую часть морского рациона человека. Еще одна важная причина исчезновения - загрязненные промышленными отходами пресноводные водоемы.

Согласно исследованию Фонда глобальной миграции рыб, в период 1970-2016 гг в Европе популяция проходных пресноводных рыб сократилась на 93%, а в Латинской Америке - на 84%. Однако есть и позитивный момент - в тех местах, где угрозы для существования пресноводных рыб исчезали, в том числе был введен запрет или ограничение на вылов, их популяции быстро восстанавливались.

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.