Новости

В Британии впервые обнаружили коронавирус у домашнего кота

Британские ветеринары сообщили, что обнаружили коронавирусную инфекцию у домашнего кота. Это первый официально установленный случай инфицирования COVID-19 среди котов в Великобритании.

Главный ветеринарный врач Великобритании Кристин Мидлмис сообщил, что COVID-19 был подтвержден у кошки после проведения лабораторного теста Агентством по охране здоровья животных и растений города Уэйбридж. Ветеринары предполагают, что кошка заразилась COVID-19 от своих владельцев, ранее инфицированных коронавирусной инфекцией. На сегодняшний день и кошка, и ее владельцы уже выздоровели.

Кристин Мидлмис подчеркнул, что заражение животного не вызывает беспокойства, так как, согласно данным Всемирной организации здравоохранения, фактов заражения людей COVID-19 от собак и кошек пока не обнаружено, нет и доказательств возможности такого заражения. А вот факт передачи COVID-19 воздушно-капельным путем от одной кошки к другой уже официально установлен.

Новые препараты
Раствор глюкозы 5%
Раствор глюкозы 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор глюкозы 5%, производства Бровафарма, применяют, как отдельно, так и в комплексной терапии при интоксикациях, кровопотерях, внутренних кровотечениях, истощении и тяжелых заболеваниях, которые вызывают отказ животного от корма.
Раствор натрия гидрокарбоната 5%
Раствор натрия гидрокарбоната 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия гидрокарбоната 5%, производства Бровафарма, применяют в составе комплексной терапии некомпенсированного метаболического ацидоза различной этиологии, во время тяжелого отельного и послеоперационного периода, при лечении длительной диареи, болезней печени, почек, кетоза, отека легких.
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%, производства Бровафарма, применяют лечения жвачных животных при острых и хронических заболеваниях — атонии и гипотонии преджелудков, тимпании, парезе рубца, ацидозе, патологиях ЖКТ у молодняка (токсическая диспепсия, колибактериоз), сопровождающиеся диареей и обезвоживанием организма.