Новости

В Британии впервые обнаружили коронавирус у домашнего кота

В Британии впервые обнаружили коронавирус у домашнего кота

Британские ветеринары сообщили, что обнаружили коронавирусную инфекцию у домашнего кота. Это первый официально установленный случай инфицирования COVID-19 среди котов в Великобритании.

Главный ветеринарный врач Великобритании Кристин Мидлмис сообщил, что COVID-19 был подтвержден у кошки после проведения лабораторного теста Агентством по охране здоровья животных и растений города Уэйбридж. Ветеринары предполагают, что кошка заразилась COVID-19 от своих владельцев, ранее инфицированных коронавирусной инфекцией. На сегодняшний день и кошка, и ее владельцы уже выздоровели.

Кристин Мидлмис подчеркнул, что заражение животного не вызывает беспокойства, так как, согласно данным Всемирной организации здравоохранения, фактов заражения людей COVID-19 от собак и кошек пока не обнаружено, нет и доказательств возможности такого заражения. А вот факт передачи COVID-19 воздушно-капельным путем от одной кошки к другой уже официально установлен.

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.