Новости

На морском побережье Одессы нашли труп дельфина

В Одессе на пляже "Дельфин" недалеко от затопленного еще в ноябре 2019 года танкера «Делфи» отдыхающие обнаружили труп дельфина.

Государственная экоинспекция в Одесской области передала животное «Украинскому научному центру экологии моря», который займется  выяснением причин его гибели.

Как сообщают свидетели, при осмотре механических повреждений на теле животного обнаружено не было. Поэтому, скорее всего, причиной его гибели стали нефтепродукты, которые регулярно вытекают из танкера «Делфи». Впрочем, среди других возможных причин сотрудники местного дельфинария называют также инфекции,  сети или трал рыбаков.

Погибший дельфин относится к виду морская свинья, в народе его называют азовка.

Напомним, на сегодняшний день ситуацию с «Делфи» признали чрезвычайной ситуацией местного уровня. И судном должно заниматься государство, а также подрядчик, которого изберут на конкурсе. Первая «государственная» попытка убрать «Делфи» с пляжа запланирована на конец августа.


Новые препараты
Ветдерм
Ветдерм (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Ветдерм, производства Бровафарма, применяют для лечения собак и котов при воспалительных, аллергических, аутоиммунных и других заболеваниях кожи и суставов.
Реверсон
Реверсон (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Реверсон, производства Бровафарма, применяют собакам и котам для полного прекращения седативного, анальгетического и побочного действия на сердечно-сосудистую и дыхательную системы таких препаратов, как Медисон, и других средств на основе медетомидина гидрохлорида
Кобацин
Кобацин (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Кобацин, производства Бровафарма, применяют для оптимизации и ускорения развития слабых и средних по силе пчелиных семей к периоду полноценного медосбора, для создания отводков сильно развитых пчелиных семей, для поддержания яйценоскости пчеломатки и силы пчелиных семей.