Новости

За убийство редкой горной гориллы угандца приговорили к 11 годам тюрьмы

Власти Уганды приговорили к 11 годам заключения Феликса Бямукама за убийство 25-летнего самца исчезающего подвида восточных горных горилл по кличке Рафик.

Животное пропало 1 июня, а уже на следующий день поисковая группа, состоящая из сотрудников национального парка Непроходимый лес Бвинди, где Рафик и проживал  вместе с 16 другими представителями этого вида, обнаружила ее мертвое тело.

Как выяснило следствие, Феликс Бямукам с тремя другими браконьерами незаконно попали на территорию заповедника, где помимо редкой горной гориллы убили маленькую антилопу и кустарниковую свинью. Экспертиза показала, что Рафик был убит острым предметом в живот.

Трое других подозреваемых в убийстве животных еще ожидают приговора суда. Все обвиняемые объясняют свой поступок мерами самозащиты.

Рафику было 25 лет и он был предводителем своей группы, которая, по словам зоозащитников, любила контактировать с посетителями заповедника. Теперь же без лидера группа крайне нестабильна и может распасться, что нанесет большой удар по популяции восточных горных горилл, которую с большим трудом пытаются сохранить власти Уганды.

Новые препараты
Раствор глюкозы 5%
Раствор глюкозы 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор глюкозы 5%, производства Бровафарма, применяют, как отдельно, так и в комплексной терапии при интоксикациях, кровопотерях, внутренних кровотечениях, истощении и тяжелых заболеваниях, которые вызывают отказ животного от корма.
Раствор натрия гидрокарбоната 5%
Раствор натрия гидрокарбоната 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия гидрокарбоната 5%, производства Бровафарма, применяют в составе комплексной терапии некомпенсированного метаболического ацидоза различной этиологии, во время тяжелого отельного и послеоперационного периода, при лечении длительной диареи, болезней печени, почек, кетоза, отека легких.
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%, производства Бровафарма, применяют лечения жвачных животных при острых и хронических заболеваниях — атонии и гипотонии преджелудков, тимпании, парезе рубца, ацидозе, патологиях ЖКТ у молодняка (токсическая диспепсия, колибактериоз), сопровождающиеся диареей и обезвоживанием организма.