Новости

За убийство редкой горной гориллы угандца приговорили к 11 годам тюрьмы

Власти Уганды приговорили к 11 годам заключения Феликса Бямукама за убийство 25-летнего самца исчезающего подвида восточных горных горилл по кличке Рафик.

Животное пропало 1 июня, а уже на следующий день поисковая группа, состоящая из сотрудников национального парка Непроходимый лес Бвинди, где Рафик и проживал  вместе с 16 другими представителями этого вида, обнаружила ее мертвое тело.

Как выяснило следствие, Феликс Бямукам с тремя другими браконьерами незаконно попали на территорию заповедника, где помимо редкой горной гориллы убили маленькую антилопу и кустарниковую свинью. Экспертиза показала, что Рафик был убит острым предметом в живот.

Трое других подозреваемых в убийстве животных еще ожидают приговора суда. Все обвиняемые объясняют свой поступок мерами самозащиты.

Рафику было 25 лет и он был предводителем своей группы, которая, по словам зоозащитников, любила контактировать с посетителями заповедника. Теперь же без лидера группа крайне нестабильна и может распасться, что нанесет большой удар по популяции восточных горных горилл, которую с большим трудом пытаются сохранить власти Уганды.

Новые препараты
Ветдерм
Ветдерм (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Ветдерм, производства Бровафарма, применяют для лечения собак и котов при воспалительных, аллергических, аутоиммунных и других заболеваниях кожи и суставов.
Реверсон
Реверсон (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Реверсон, производства Бровафарма, применяют собакам и котам для полного прекращения седативного, анальгетического и побочного действия на сердечно-сосудистую и дыхательную системы таких препаратов, как Медисон, и других средств на основе медетомидина гидрохлорида
Кобацин
Кобацин (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Кобацин, производства Бровафарма, применяют для оптимизации и ускорения развития слабых и средних по силе пчелиных семей к периоду полноценного медосбора, для создания отводков сильно развитых пчелиных семей, для поддержания яйценоскости пчеломатки и силы пчелиных семей.