Новости

Пингвины штурмовали антарктическую станцию «Академик Вернадский»

Пингвины штурмовали антарктическую станцию «Академик Вернадский»

На станцию ​​«Академик Вернадский» неожиданно для ее сотрудников наведались пятеро пингвинов. А все из-за очень теплой арктической зимы.

Как сообщил Национальный антарктический научный центр, последний раз пингвинов вблизи станции видели в конце мая, после чего они отправились туда, где теплее. И раньше октября месяца (соответствует апрелю в нашем полушарии) их никто увидеть на станции не ожидал.

 

Однако в этом году арктическая зима выдалась аномально теплой и пятеро пингвинов решили не ждать так долго. Сейчас высота снежного покрова составляет всего 46 см против 151 см двумя годами ранее. Днем снег тает, а дневная температура на станции поднимается до +4 С °.

Речь идет о субантарктических пингвинах, которые являются типичными жителями острова Галиндез Аргентинского архипелага, на котором и находится антарктическая станция ​​«Академик Вернадский».
 

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.