Новости

Мышелов британского МИД вышел на пенсию

Главный мышелов Министерства иностранных дел Великобритании - кот по кличке Пальмерстон, после четырех лет службы вышел на заслуженную пенсию.

По данным официальной страницы кота в сервисе микроблогов Twitter, где у него 105 тысяч подписчиков, Пальмерстон переезжает жить в сельскую местность, куда на время пандемии коронавирусной инфекции его забрал один из сотрудников МИД Великобритании. Кот, согласно сообщению, изьявил желание теперь больше времени проводить вдали от внимания окружающих и лазить по деревьям, а не "подслушивать" разговоры чиновников.

 

В Министерство иностранных дел Великобритании Пальмерстон попал из приюта Battersea, откуда его привез дипломат Саймон Макдональд. Назвали его в честь 35-го премьер-министра Великобритании, который возглавлял правительство в XIX веке.

Пальмерстон, попав в  Министерство иностранных дел Великобритании, стал звездой социальных сетей и британской прессы. Его любили фотографы и все без исключения сотрудники министерства, которые пожелали ему долгой и счастливой пенсии.

В феврале 2018 года прессу облетела новость о том, что Пальмерстон подрался с главным мышеловом резиденции премьер-министра Великобритании по кличке Ларри. Кстати, последнему уже 12 лет, но он продолжает выполнять свои обязанности.

Новые препараты
Ветдерм
Ветдерм (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Ветдерм, производства Бровафарма, применяют для лечения собак и котов при воспалительных, аллергических, аутоиммунных и других заболеваниях кожи и суставов.
Реверсон
Реверсон (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Реверсон, производства Бровафарма, применяют собакам и котам для полного прекращения седативного, анальгетического и побочного действия на сердечно-сосудистую и дыхательную системы таких препаратов, как Медисон, и других средств на основе медетомидина гидрохлорида
Кобацин
Кобацин (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Кобацин, производства Бровафарма, применяют для оптимизации и ускорения развития слабых и средних по силе пчелиных семей к периоду полноценного медосбора, для создания отводков сильно развитых пчелиных семей, для поддержания яйценоскости пчеломатки и силы пчелиных семей.