Новости

Товары для домашних животных - полное руководство по "усыновлению" питомца

Вы решили "усыновить" домашнее животное? В этом, безусловно, есть много преимуществ. Проведенные исследования свидетельствуют о том, что хозяева домашних животных спокойнее и здоровее остальных  людей, да и живут дольше. Однако следует учесть и менее радужные перспективы: ответственность и обязанность ухода за питомцем, денежные расходы на его питание и медицинское обслуживание, а также затраты времени на все эти заботы.

Вы, должно быть, думаете: "Необходимые зоотовары - это вовсе не проблема! Я просто пойду в специализированный магазин и куплю все необходимое!" Однако знаете ли вы, на что обращать внимание при покупке товаров для животных? В этой статье мы ответим на этот и многие другие вопросы, а также подскажем, каких ловушек следует избегать?

Подготовка дома к приему домашнего животного чем-то напоминает подготовку к выписке младенца из роддома: нужно оборудовать место для сна, для приема пищи, для гигиенических процедур, для прогулок и для игр. Вот, собственно, перечень правил и советов, которых следует придерживаться, чтобы ваш новый подопечный чувствовал себя в вашем доме максимально комфортно и радовался жизни:

1. Еда

Запомните: то, что животное привыкло есть, и то, что оно должно есть, - это две разные вещи. От разновидностей кормов в зоомагазине у любого новичка может закружиться голова. На первых этапах жизни животного в вашем доме вы должны обеспечить его привычным для него типом и маркой корма. Это позволит питомцу быстрее приспособится к жизни в новом месте и не вызовет лишнего стресса. Как бы это банально не звучало, но даже другая форма и состав гранул может повергнуть его в недоумение, ведь раньше он ел коричневые гранулы, а теперь ему дают, например, мягкую коричневую штуку в кубиках. Как итог, он не знает, что с этим делать.

Марку и тип корма можно менять уже по окончанию периода адаптации. Но даже тогда процесс изменения типа или вида еды, должен быть постепенным. Пища - одна из самых основных потребностей животного, наряду с водой и жильем. Убедитесь, что вы покупаете корм для животного не менее чем на неделю, чтобы процесс корректировки прошел более гладко. И не забываем о лакомствах!

2. Жилье


Это относиться не ко всем домашним животным (например, не к кошкам и собакам), но для остальных животных очень важно правильно организовать место обитания в доме. Вы не можете поместить попугая в аквариум,и точно так же вы не можете поместить лошадь в гараж и ожидать, что она будет счастливой.

Узнайте, какое убежище лучше всего подходит для вашего питомца, и убедитесь, что оно безопасное для него. Что мы имеем в виду? Некоторые животные, например, любят грызть и могут запросто прогрызть в своем жилье путь к свободе, поэтому клетка для них должна быть прочной. Если вы временно используете деревянное жилье, убедитесь, по крайней мере, что древесина не наносит вреда животному.

В случае с питомцами, которых нужно держать в террариуме или аквариуме, убедитесь, что эти резервуары имеют размеры с запасом на будущее, ведь животное обязательно вырастет. Это сэкономит вам деньги в долгосрочной перспективе. Обратите внимание на контроль температуры в такой посудине, наличие фильтров и других аксессуаров. А еще попробуйте выбрать тот резервуар, который легче всего будет чистить.

3. Аксессуары

При выборе аксессуаров для своего домашнего питомца помните, что безопасность этой вещи должна быть важнее ее внешнего вида.

Миски и диспенсеры для корма. Давайте поговорим о мисках для собак. Знаете ли вы, что существуют типы и конструкции мисок в зависимости от длины морды собаки? Есть и специализированные для любителей быстро поесть и даже для высоких собак. То же самое и с другими животными. Даже диспенсеры для воды, предназначенные для содержащихся в клетках животных, должны подходить как к клетке, так и к стилю питья питомца.

Поводки, ошейники и шлейки. Есть те, которые предназначены для кошек, собак и других животных. Постарайтесь приобрести тот аксессуар, к которому привык питомец или который ему больше всего подойдет. Не заставляйте кошку носить тяжелый ошейник с полным ее именем, если она ранее никогда не носила что-то подобное. Да, это выглядит мило, но животное больше никогда не позволит вам легко надеть себе на шею подобную штуковину, ведь в ней неудобно.

Одежда и обувь. Как насчет одежды для домашних животных? Если вы завели собаку или кошку, у вас может возникнут желание нарядить питомца в свитер, куртку и другие милые вещи, в которых домашние животные широко представлены на фото в социальных сетях. Однако прежде чем одеть на животное все детали гардероба,  попробуйте сперва что-то одно, например, накидку. Некоторые животные и правда готовы носить все, что вы на них оденете, но есть и такие, которые после этого обьявят вам войну.


 

4. Лакомства и играушки

Когда мы раздумываем об основных потребностях домашнего животного, мы часто думаем, что сюда входят только еда, кров и вода. В некоторой степени это правильно, однако животному нужно нечто большее, например, умственная стимуляция (лакомства и игрушки), средства безопасности (идентификация плюс правильный ошейник/шлейка) и, конечно же, время от времени уход. Убедитесь, что всем вышеперечисленным вы можете обеспечить своего любимца.

Если вы не желаете испортить домашнее животное, тогда лакомства и игрушки следует свести к минимуму. Забрасывание питомца подобными вещами приносит больше вреда, чем пользы. Как так, спросите вы? Все просто - большинство животных не воспринимают эмоции и мысли так, как мы их понимаем. Так, если вы откажете питомцу, который просит угощения, он не занесет после этого вас в свой черный список. Животные не злопамятны и живут настоящим. Они не зацикливаются на чем-то. Урок, который следует усвоить: дарить угощения - это нормально, но также нормально не всегда поддаваться попрошайничеству.

5. Средства ухода

Уход очень важен, но его часто упускают из виду. Если животное длинношерстное, отсутствие ухода может вызвать проблемы с кожей, спутанный мех и инфекции. Необрезанные ногти (для некоторых собак) могут причинять боль, а жить в грязном аквариуме - все равно, что жить на свалке.

Вы же не хотите, чтобы ваш питомец заболел, верно? Тогда вы должны немедленно приступить к покупке товаров для ухода за его внешним видом. Для некоторых животных достаточно приобрести только машинку для стрижки ногтей и шампунь, а для других необходимо покупать специальные расчески, ножницы, шампунь для распутывания колтунов, сухой шампунь, зубные палочки и этот список можно продолжить. Что делать, если ограничен бюджет, спросите вы? На сегодняшний день ассортимент этих товаров очень широк и есть много сайтов, где их можно приобрести оптом по доступной цене, например, на https://frontoza.org.

Если вы решили "усыновить" кота, убедитесь, что у вас есть наполнитель для кошачьего туалета и, по крайней мере, два туалета-лотка в стратегически важных местах дома. Это очень важно, особенно, если у вас есть другие коты в доме. Новый кот либо никогда не будет использовать подстилку и лоток другого кота, либо будет чувствовать себя очень неловко, что может привести к загрязнению других вещей в доме.

Будь то микрочип или ошейник, очень важно обновлять идентификационные данные вашего животного. Некоторые кошки и собаки в процессе адаптации могут запаниковать и попытаться убежать. Вот почему такой уровень предосторожности. Очень важно, чтобы вы могли вернуть своего друга домой.

6. Ветеринарные препараты

Обязательно организуйте аптечку для своего питомца, в состав которой войдут только качественные ветеринарные препараты. Конечно, не все животные нуждаются в этом, например, для карпа такую не соберешь. Но если у вашего животного есть мех, как у собак или кошек, и он гуляет на улице, аварийная аптечка пригодится.

Если вы живете в районе, подверженном землетрясениям, ураганам или другим стихийным бедствиям, обязательно обновите свой аварийный пакет, включив в него еду и предметы первой необходимости для вашего нового члена семьи.

Мы надеемся, что вся вышеперечисленная информация была для вас полезной. Конечно, возможно, вы не все пункты сможете выполнить, однако постарайся и станете лучшим хозяином для животного.

Новые препараты
Ветдерм
Ветдерм (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Ветдерм, производства Бровафарма, применяют для лечения собак и котов при воспалительных, аллергических, аутоиммунных и других заболеваниях кожи и суставов.
Реверсон
Реверсон (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Реверсон, производства Бровафарма, применяют собакам и котам для полного прекращения седативного, анальгетического и побочного действия на сердечно-сосудистую и дыхательную системы таких препаратов, как Медисон, и других средств на основе медетомидина гидрохлорида
Кобацин
Кобацин (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Кобацин, производства Бровафарма, применяют для оптимизации и ускорения развития слабых и средних по силе пчелиных семей к периоду полноценного медосбора, для создания отводков сильно развитых пчелиных семей, для поддержания яйценоскости пчеломатки и силы пчелиных семей.