Новости

Доильные аппараты от компании «Буренка»

Доильные аппараты от компании «Буренка»

Доильные аппараты – это надежные помощники, которые обязательно пригодятся фермерским хозяйствам и людям, содержащим несколько голов рогатого скота. Они позволяют сделать процесс доения более простым и продуктивным, минимизировав при этом необходимость в ручном труде. Поэтому и есть смысл подумать о приобретении такого оборудования, подобрав подходящую модель. А покупать установки лучше от отечественных производителей, например, в компании «Буренка». Все модели оборудования представлены на официальном сайте: byrenka.com.ua Остается только определиться с оптимальным вариантом.



Какие аппараты есть в ассортименте

Прежде всего стоит обратить внимание на прямое назначение. В продаже есть доильные аппараты для коров и коз. Последние отличаются преимущественно габаритами, более компактные и легкие. Доступные модели и принципы выбора рассмотрим на примере установок для доения коров, потому как они пользуются большим спросом.

Изначально все модели, которые есть в продаже, отличаются количеством голов скота, которое они могут обслужить за один подход:

  • до 5;
  • до 10;
  • до 20;
  • до 30.


Модели для коз могут обслужить до 80 голов, потому как процесс доения в данном случае быстрее и проще.

Выбирать нужно с учетом объемов фермы. Если приобрести недостаточно функциональный доильный аппарат, то придется привлекать и доярок. А в случае, когда возможности оборудования шире, чем потребности фермерского хозяйства, будет иметь место бесполезная переплата.

Следующий момент, которым отличаются устройства – тип. В продаже есть два их варианта:

1. Доильные аппараты сухого роторного типа. Они легко запускаются в любое время года, при продолжительной работе не создают дымку, как бывает в масляных моделях, недорогие в эксплуатации и обслуживании. Но работать такие агрегаты могут непрерывно не более часа.

2. Доильные аппараты масляного роторного типа. Могут непрерывно функционировать до 2 часов, допускают одновременное подключение до 3 ведер, работают практически бесшумно. Но такое оборудование дороже в обслуживании, может создавать дымку, если применена смазка плохого качества.

Следовательно, для небольших хозяйств будет достаточно доильных аппаратов сухого типа, а на крупных фермах лучше применять масляные аналоги.

И последнее – цена вопроса. Во сколько обойдется аппарат: доильный агрегат – может оцениваться разными цифрами. Стоимость оборудования зависит от:

  • производительности;
  • назначения – для коров или коз;
  • типа – сухой или масляный;
  • материала комплектующих: пластик или металл, например, нержавейка.

Тут также нужно выбирать с учетом предполагаемой интенсивности эксплуатации.

Почему следует покупать продукцию ТМ «Буренка»

Причина банальная – мы рассматриваем отечественного производителя, поэтому оборудование и комплектующие для него при высоком качестве максимально доступны по цене. При этом есть возможность сделать покупку непосредственно на фирме, исключая переплату за наценки посредников. Выбор доильных аппаратов достаточно широк, чтобы можно было подобрать подходящую модель.

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.