Новости

Немцев обяжут выгуливать собак как минимум дважды в день

Немцев обяжут выгуливать собак как минимум дважды в день

В Германии разработали законопроект, согласно которому хозяева собак будут обязаны выгуливать своих питомцев как минимум дважды в день, причем не менее одного часа. Кроме того, владельцам собак будет запрещено оставлять своих любимцев в одиночестве на целый день. Правда, какая будет ответственность за нарушения, пока неизвестно.

Как сообщает Deutsche Welle, в Германии порядка 9000000 домашних собак. За урегулирование правил поведения людей по отношению к ним взялось Министерство сельского хозяйства страны. Поданный им законопроект предполагает также запрет на длительное содержание собак на привязи. Однако временной промежуток пока не установлен.

Что касается заводчиков собак, то собаководам новый законопроект позволяет ухаживать одновременно только за тремя самками с щенками. Кроме того, в законе будет прописана минимальная площадь и максимальная температура необходимые для содержания животных и перевозки их из одного места в другое. На сегодняшний день эти данные отсутствуют.

В Немецкой ассоциации собак сочли новые законы нереальными для выполнения, хотя уверенны, что единые правила для всех собак это хорошо. Представители ассоциации согласны с тем, что животные должны гулять не менее часа в день. В то же время они напоминают о необходимости учета при этом поведенческих особенностей каждой породы. Так же, по их мнению, на продолжительность прогулки влияет возраст и здоровье животного.

Как пояснили в Министерстве сельского хозяйства, вряд ли ко всем владельцам собак будут приезжать полицейские, дабы убедиться в том, что животное вывели на прогулку. Прежде всего закон предназначен для урегулирования деятельность собаководов.

Когда законопроект вынесут на голосование и когда он может вступить в силу, пока неизвестно.

В Германии уделяют большое внимание гуманному обращению с животными. Так, в 2002 году в Конституцию страны внесли права животных. Кроме того, в Германии действует закон о защите животных, который предусматривает штраф до 25 000 евро за попытку выгнать животное на улицу.

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.