Новости

Самую дорогую овцу в мире продали за 368 000 фунтов стерлингов

Шестимесячную овцу породы тексель продали на аукционе в Шотландии за рекордные 368 000 фунтов стерлингов.

Стартовая цена овцы по кличке Дабл-Даймонд составляла всего 10 000 фунтов стерлингов, но к концу аукциона она выросла в 37 раз. В итоге ее купили в складчину трое фермеров за рекордные 368 000 фунтов стерлингов. Таким образом, Дабл-Даймонд стала самой дорогой овцой в мире.

По словам покупателей, Дабл-Даймонд обладает уникальной генетикой. При покупке овцы такой элитной породы оценивались мельчайшие детали - состояние шерсти, ее цвет, и даже форма головы животного.

Трио фермеров, приобретших Дабл-Даймонд, планирует развести текселей и таким образом отбить затраченные на животное средства.

Тексель - это порода домашних овец, родиной которых является одноименный нидерландский остров. Точное ее происхождение неизвестно. Сейчас текселей разводят в Европе, США, Австралии и Новой Зеландии.

Особенность породы - их мясистость, а также практическое отсутствие жира, из-за чего их мясо имеет особую мягкость и вкус. Кроме того, ноги этих овец не покрытых шерстью.

Новые препараты
Ветдерм
Ветдерм (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Ветдерм, производства Бровафарма, применяют для лечения собак и котов при воспалительных, аллергических, аутоиммунных и других заболеваниях кожи и суставов.
Реверсон
Реверсон (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Реверсон, производства Бровафарма, применяют собакам и котам для полного прекращения седативного, анальгетического и побочного действия на сердечно-сосудистую и дыхательную системы таких препаратов, как Медисон, и других средств на основе медетомидина гидрохлорида
Кобацин
Кобацин (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Кобацин, производства Бровафарма, применяют для оптимизации и ускорения развития слабых и средних по силе пчелиных семей к периоду полноценного медосбора, для создания отводков сильно развитых пчелиных семей, для поддержания яйценоскости пчеломатки и силы пчелиных семей.