Новости

Где применяется надуксусная кислота?

На многих предприятиях устанавливаются правила санитарной безопасности. Они призваны предотвратить распространение инфекции и опасных заболеваний. Для обработки поверхностей используют специальные средства. К их числу относится надуксусная кислота, открытая, как противомикробное вещество, в 1985 году.

НУК представляет собой бесцветную жидкость с сильным запахом. Действует, как мощный окислитель, благодаря чему считается эффективным дезинфицирующим средством. Сфера применения вещества достаточно широкая. Надуксусная кислота используется для обработки медицинских инструментов и оборудования, сельскохозяйственных помещений, предприятий питания, медицинских учреждений и пр.

Нередко НУК можно обнаружить на пивоваренных и винодельческих предприятиях, в арсенале клининговых компания для чистки санузлов. Применяется эта кислота и для дезинфекции воды. Вместе с тем, следует помнить, что концентрат весьма едкое и опасное вещество. Но в разбавленном виде риска для здоровья стремятся к нулю. Важным плюсом является экологическая чистота. НУК распадается на обычную воду, уксусную кислоту и кислород. Таким образом, она легко смывается с поверхностей, не вызывает отравление парами и пр. В разбавленном виде может применяться на разных поверхностях: металлы, резина, пластик, дерево и т. д.

Новые препараты
Ветдерм
Ветдерм (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Ветдерм, производства Бровафарма, применяют для лечения собак и котов при воспалительных, аллергических, аутоиммунных и других заболеваниях кожи и суставов.
Реверсон
Реверсон (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Реверсон, производства Бровафарма, применяют собакам и котам для полного прекращения седативного, анальгетического и побочного действия на сердечно-сосудистую и дыхательную системы таких препаратов, как Медисон, и других средств на основе медетомидина гидрохлорида
Кобацин
Кобацин (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Кобацин, производства Бровафарма, применяют для оптимизации и ускорения развития слабых и средних по силе пчелиных семей к периоду полноценного медосбора, для создания отводков сильно развитых пчелиных семей, для поддержания яйценоскости пчеломатки и силы пчелиных семей.