Новости

Экстрактор для масел: какой агрегат выбрать для домашнего пользования

Экстрактор для масел: какой агрегат выбрать для домашнего пользования

Продвинутым почитателям некоторого растительного вещества известно, что потребление концентратов при экономном расходе гораздо эффективнее, нежели курение сухих продуктов. Опираясь на этот факт, многие смокеры решили перейти на новый уровень потребления, однако для получения масел необходимо приобрести специальное устройство, предназначенное для осуществления экстракции.

Многие курильщики интересуются, сколько стоит этот экстрактор. Цена современного приспособления во многом зависит от материалов изготовления, а также производителя. Агрегаты известных торговых марок стоят на порядок дороже, но они могут похвастаться долговечностью и надежностью. Для изготовления таких устройств используются жаростойкие, прочные и безопасные материалы.

сколько стоит экстрактор

Все существующие устройства для получения концентратов разнятся комплектацией, размером и используемым растворителем. Если вы желаете приобрести бутановый экстрактор, обратите внимание на экземпляр «Oil Black Leaf – Mini». Агрегат приводится в действие при помощи бутана, но также можно применять диметиловый эфир, который более безопасен, и не такой токсичный, как газ. Осуществлять процедуру получения масла необходимо на улице, либо в помещении, которое хорошо проветривается. Первое, что нужно сделать – наполнить емкость хорошо измельченным сухим веществом, и плотно закрыть крышку. После этого присоедините газовый баллон к небольшому отверстию, находящемуся на крышке агрегата. Отфильтрованный при помощи сменного экрана жидкий концентрат будет выходить с противоположной стороны. Под девайс установите емкость, которой не страшны перепады температур. Поверхность этого резервуара для сбора масла должна быть гладкой. Концентрат можно получить приблизительно через 24 часа.

Так как в процессе экстракции устройство становится очень холодным, данная модель дополнена силиконовым противоскользящим чехлом, но для большей безопасности не забывайте использовать защитные очки и специальные перчатки. После того, когда газ в баллоне заканчивается, не спешите его отсоединять от экстрактора, подождите 30 секунд.

Практичный девайс из нержавеющей стали поставляется в презентабельной коробочке.

Если вы не любите долго ждать, тогда приобретите специальный набор для отжимки масел «Oil-Kit № 1 Make & enjoy». В нем предусмотрены следующие предметы: резервуар, небольшой скребок, адаптер для выпаривания масляного концентрата, колпак, тонкая бумага и утюжок для волос. С помощью такого комплекта вы быстро получите концентрат. Для этого вам понадобится нагреть утюжок в пределах 160-180 °C, и разместить между пластинами сложенную вдвое бумагу, в которую заранее насыпьте растительное вещество. Плотно прижмите пластины на 4-6 секунд, после чего следует проверить состояние исходного материала. При готовности соберите вещество скребком с бумаги и поместите его в резервуар.

Согласитесь, получить масла в домашних условиях довольно просто, но для этого необходимо выбрать оптимальный вариант экстрактора.

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.