Новости

На берег Тасмании выбросились 270 дельфинов

Почти три сотни дельфинов рода гринда выбросились на берег западного побережья Тасмании. По крайней мере треть из животных погибла. Что побудило дельфинов к таким действиям, пока неизвестно.

Это одно из самых массовых выбрасываний дельфинов на берег острова за последние десять лет. Об инциденте первой сообщила Программа сохранения морской жизни Тасмании. В организации сообщили, что нашли три группы выбросившихся на берег дельфинов рода гринда. Самая большая из групп насчитывала до 200 особей, еще две - примерно по 30.

Большинство выбросившихся на берег дельфинов находятся в труднодоступных местах, из-за чего спасательные работы усложняются. По данным специалистов, уже порядка 90 дельфинов считаются погибшими и это количество будет только расти.

Для спасения дельфинов Программа сохранения морской жизни Тасмании и правоохранительные органы острова отправили порядка 40 спасателей. Дельфинов сперва с помощью специального оборудования возвращают с побережья в воду, а при условии их хорошего самочувствия помогают отплыть подальше от берега.

Ожидается, что всех выброшенных на берег и выживших при этом дельфинов удастся вернуть в воду до конца среды 23 сентября. Тогда же ученые смогут подсчитать точное количество погибших животных. Спасательная операция продлится минимум несколько дней.

Ежегодно у берегов Австралии и Новой Зеландии во время сезонной миграции проплывают тысячи дельфинов и китов, некоторые из них порой по непонятным причинам выбрасываются на берег.

Новые препараты
Ветдерм
Ветдерм (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Ветдерм, производства Бровафарма, применяют для лечения собак и котов при воспалительных, аллергических, аутоиммунных и других заболеваниях кожи и суставов.
Реверсон
Реверсон (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Реверсон, производства Бровафарма, применяют собакам и котам для полного прекращения седативного, анальгетического и побочного действия на сердечно-сосудистую и дыхательную системы таких препаратов, как Медисон, и других средств на основе медетомидина гидрохлорида
Кобацин
Кобацин (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Кобацин, производства Бровафарма, применяют для оптимизации и ускорения развития слабых и средних по силе пчелиных семей к периоду полноценного медосбора, для создания отводков сильно развитых пчелиных семей, для поддержания яйценоскости пчеломатки и силы пчелиных семей.