Новости

На побережье Камчатки найдены сотни погибших морских животных

На побережье Парамушира — одного из островов Северной группы Большой гряды Курильских островов, обнаружены сотни погибших морских животных. Экологи назвали инцидент катастрофой.

Экологи и жители региона утверждают, что в Тихий океан у берегов Камчатки произошла утечка неизвестного на сегодняшний день ядовитого вещества.  По словам очевидцев, вода у побережья отравлена. Туши мертвых морских животных, среди которых осьминоги, рыба, морские звезды и ежи, находят на побережье от мыса Налычево к Авачинской бухте. Расстояние между последними составляет более 40 км.

Экологи и очевидцы уверены, что массовая гибель животных никак не связана со штормом или каким-либо другим природным явлением. По словам жителей региона, вода у Халактирського пляжа изменила цвет и стала опасной не только для морских животных, но и для здоровья людей.

В свою очередь, 30 сентября на сайте правительства Камчатского края появилась информация о том, что в районе Халактирського пляжа допустимая концентрация фенола превышена в два раза, а нефтепродуктов в четыре раза.

В пятницу власти края сообщили, что зафиксировали гибель морских животных в бухте Бабина, в Большой и Малой лагерных бухтах. По предварительной версии, катастрофа произошла из-за сброса льяльных вод или нефтепродуктов с судов. Масштаб загрязнения до сих пор не определен.

Международная неправительственная природоохранная организация Гринпис назвала случившееся «экологической катастрофой» и потребовала от Росприроднадзора, Роспотребнадзора, Минобороны и Генпрокуратуры Российской Федерации как можно быстрее начать расследование.


Новые препараты
Раствор глюкозы 5%
Раствор глюкозы 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор глюкозы 5%, производства Бровафарма, применяют, как отдельно, так и в комплексной терапии при интоксикациях, кровопотерях, внутренних кровотечениях, истощении и тяжелых заболеваниях, которые вызывают отказ животного от корма.
Раствор натрия гидрокарбоната 5%
Раствор натрия гидрокарбоната 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия гидрокарбоната 5%, производства Бровафарма, применяют в составе комплексной терапии некомпенсированного метаболического ацидоза различной этиологии, во время тяжелого отельного и послеоперационного периода, при лечении длительной диареи, болезней печени, почек, кетоза, отека легких.
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%, производства Бровафарма, применяют лечения жвачных животных при острых и хронических заболеваниях — атонии и гипотонии преджелудков, тимпании, парезе рубца, ацидозе, патологиях ЖКТ у молодняка (токсическая диспепсия, колибактериоз), сопровождающиеся диареей и обезвоживанием организма.