Новости

На побережье Камчатки найдены сотни погибших морских животных

На побережье Парамушира — одного из островов Северной группы Большой гряды Курильских островов, обнаружены сотни погибших морских животных. Экологи назвали инцидент катастрофой.

Экологи и жители региона утверждают, что в Тихий океан у берегов Камчатки произошла утечка неизвестного на сегодняшний день ядовитого вещества.  По словам очевидцев, вода у побережья отравлена. Туши мертвых морских животных, среди которых осьминоги, рыба, морские звезды и ежи, находят на побережье от мыса Налычево к Авачинской бухте. Расстояние между последними составляет более 40 км.

Экологи и очевидцы уверены, что массовая гибель животных никак не связана со штормом или каким-либо другим природным явлением. По словам жителей региона, вода у Халактирського пляжа изменила цвет и стала опасной не только для морских животных, но и для здоровья людей.

В свою очередь, 30 сентября на сайте правительства Камчатского края появилась информация о том, что в районе Халактирського пляжа допустимая концентрация фенола превышена в два раза, а нефтепродуктов в четыре раза.

В пятницу власти края сообщили, что зафиксировали гибель морских животных в бухте Бабина, в Большой и Малой лагерных бухтах. По предварительной версии, катастрофа произошла из-за сброса льяльных вод или нефтепродуктов с судов. Масштаб загрязнения до сих пор не определен.

Международная неправительственная природоохранная организация Гринпис назвала случившееся «экологической катастрофой» и потребовала от Росприроднадзора, Роспотребнадзора, Минобороны и Генпрокуратуры Российской Федерации как можно быстрее начать расследование.


Новые препараты
Ветдерм
Ветдерм (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Ветдерм, производства Бровафарма, применяют для лечения собак и котов при воспалительных, аллергических, аутоиммунных и других заболеваниях кожи и суставов.
Реверсон
Реверсон (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Реверсон, производства Бровафарма, применяют собакам и котам для полного прекращения седативного, анальгетического и побочного действия на сердечно-сосудистую и дыхательную системы таких препаратов, как Медисон, и других средств на основе медетомидина гидрохлорида
Кобацин
Кобацин (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Кобацин, производства Бровафарма, применяют для оптимизации и ускорения развития слабых и средних по силе пчелиных семей к периоду полноценного медосбора, для создания отводков сильно развитых пчелиных семей, для поддержания яйценоскости пчеломатки и силы пчелиных семей.