Новости

На логистическом предприятии в Китае погибло до 5000 животных

На логистическом предприятии в Китае погибло до 5000 животных

На одном из логистических предприятий Поднебесной в коробках были найдены мертвыми не менее 5000 животных: кролики, морские свинки, кошки и собаки.

Как сообщила телеканалу CBSN основательница группы по спасению животных «Утопия», животных нашли в пластиковых и металлических клетках, завернутых в картонные коробки с отверстиями для дыхания. По предварительным данным, они порядка недели находились в таких условиях без еды и воды. Большинство из них задохнулись и умерли от голода.

На коробки обратили внимание ввиду того, что из них уже начал исходить трупный запах. По словам активистки, логистическая станция сразу же после инцидента была закрыта и было начато уголовное расследование, так как законодательством Китая запрещено перевозить живых животных в упаковке.

Как выяснилось в ходе расследования, животных купили в качестве домашних любимцев через интернет, но из-за задержки рейса их вынуждены были оставить на складе.  По словам представителей природоохранной организации, к трагедии привело невыполнение правил судоходства логистической компанией. Вместе с тем, ответственность за трагедию несут также покупатели и продавцы.

Представитель судоходной компании Yunda заявил, что им об инциденте с гибелью животных ничего не известно, однако он подтвердил, что компания действительно позволяет перевозить живых животных в ящиках с дырками.

Несколько десятков выживших в ходе происшествия собак и кошек, а также 200 кроликов, забрали на месте в качестве домашних любимцев, тяжелобольных отправили в ветеринарные клиники. Захоронение тысяч мертвых животных организовала местная власть.

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.