Новости

На логистическом предприятии в Китае погибло до 5000 животных

На одном из логистических предприятий Поднебесной в коробках были найдены мертвыми не менее 5000 животных: кролики, морские свинки, кошки и собаки.

Как сообщила телеканалу CBSN основательница группы по спасению животных «Утопия», животных нашли в пластиковых и металлических клетках, завернутых в картонные коробки с отверстиями для дыхания. По предварительным данным, они порядка недели находились в таких условиях без еды и воды. Большинство из них задохнулись и умерли от голода.

На коробки обратили внимание ввиду того, что из них уже начал исходить трупный запах. По словам активистки, логистическая станция сразу же после инцидента была закрыта и было начато уголовное расследование, так как законодательством Китая запрещено перевозить живых животных в упаковке.

Как выяснилось в ходе расследования, животных купили в качестве домашних любимцев через интернет, но из-за задержки рейса их вынуждены были оставить на складе.  По словам представителей природоохранной организации, к трагедии привело невыполнение правил судоходства логистической компанией. Вместе с тем, ответственность за трагедию несут также покупатели и продавцы.

Представитель судоходной компании Yunda заявил, что им об инциденте с гибелью животных ничего не известно, однако он подтвердил, что компания действительно позволяет перевозить живых животных в ящиках с дырками.

Несколько десятков выживших в ходе происшествия собак и кошек, а также 200 кроликов, забрали на месте в качестве домашних любимцев, тяжелобольных отправили в ветеринарные клиники. Захоронение тысяч мертвых животных организовала местная власть.

Новые препараты
Ветдерм
Ветдерм (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Ветдерм, производства Бровафарма, применяют для лечения собак и котов при воспалительных, аллергических, аутоиммунных и других заболеваниях кожи и суставов.
Реверсон
Реверсон (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Реверсон, производства Бровафарма, применяют собакам и котам для полного прекращения седативного, анальгетического и побочного действия на сердечно-сосудистую и дыхательную системы таких препаратов, как Медисон, и других средств на основе медетомидина гидрохлорида
Кобацин
Кобацин (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Кобацин, производства Бровафарма, применяют для оптимизации и ускорения развития слабых и средних по силе пчелиных семей к периоду полноценного медосбора, для создания отводков сильно развитых пчелиных семей, для поддержания яйценоскости пчеломатки и силы пчелиных семей.