Новости

В зоопарке Франции родился жираф редкостной породы

Во французском зоопарке Амневиль родился жираф породы Ротшильда. Это первый за 30 лет случай рождения жирафа данной породы во Франции. Всего же в мире их насчитывается не более тысячи особей.

Малыш появился на свет 28 сентября с ростом 1,75 м и весом в 57 килограммов. Имя новорожденному еще не дали, его в ближайшее время выберут сотрудники зоопарка.

Жираф Ротшильда — подвид жирафа, считающийся самым редким в мире. В дикой природе их осталось менее 700 особей. Все представители подвида обитают в дикой природе в заповедниках Уганды и Кении.

Назван подвид в честь Уолтера Ротшильда, который первым описал жирафа с пятью, а не с двумя рожками на голове. Еще одной отличительной особенностью подвида является отсутствие пятен на ногах.

В 2007 году было предложено выделить жирафа Ротшильда в самостоятельный вид, а не подвид.  Он охраняется зоозащитниками. Некоторые из особей живут в зоопарках всю свою жизнь, но редко размножаются в неволе.

Новые препараты
Раствор глюкозы 5%
Раствор глюкозы 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор глюкозы 5%, производства Бровафарма, применяют, как отдельно, так и в комплексной терапии при интоксикациях, кровопотерях, внутренних кровотечениях, истощении и тяжелых заболеваниях, которые вызывают отказ животного от корма.
Раствор натрия гидрокарбоната 5%
Раствор натрия гидрокарбоната 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия гидрокарбоната 5%, производства Бровафарма, применяют в составе комплексной терапии некомпенсированного метаболического ацидоза различной этиологии, во время тяжелого отельного и послеоперационного периода, при лечении длительной диареи, болезней печени, почек, кетоза, отека легких.
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%, производства Бровафарма, применяют лечения жвачных животных при острых и хронических заболеваниях — атонии и гипотонии преджелудков, тимпании, парезе рубца, ацидозе, патологиях ЖКТ у молодняка (токсическая диспепсия, колибактериоз), сопровождающиеся диареей и обезвоживанием организма.