Новости

В зоопарке Франции родился жираф редкостной породы

В зоопарке Франции родился жираф редкостной породы

Во французском зоопарке Амневиль родился жираф породы Ротшильда. Это первый за 30 лет случай рождения жирафа данной породы во Франции. Всего же в мире их насчитывается не более тысячи особей.

Малыш появился на свет 28 сентября с ростом 1,75 м и весом в 57 килограммов. Имя новорожденному еще не дали, его в ближайшее время выберут сотрудники зоопарка.

Жираф Ротшильда — подвид жирафа, считающийся самым редким в мире. В дикой природе их осталось менее 700 особей. Все представители подвида обитают в дикой природе в заповедниках Уганды и Кении.

Назван подвид в честь Уолтера Ротшильда, который первым описал жирафа с пятью, а не с двумя рожками на голове. Еще одной отличительной особенностью подвида является отсутствие пятен на ногах.

В 2007 году было предложено выделить жирафа Ротшильда в самостоятельный вид, а не подвид.  Он охраняется зоозащитниками. Некоторые из особей живут в зоопарках всю свою жизнь, но редко размножаются в неволе.

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.