Новости

Тетрадон: О чем нужно помнить при обустройстве искусственного водоема?

Обидно, когда вода в пруду, который вы с такой любовью создавали на своем участке, вдруг начала цвести и неприятно пахнуть, растения в ней зачахли, а все водные обитатели внезапно исчезли? Вы осознаете, что все ваши труды напрасны, а мечта о собственном неповторимом домашнем водоеме канула в лету. А между тем, причина беды вполне очевидна: при создании декоративного пруда вы явно не учли один важный момент - не побеспокоились о покупке специального оборудования, которое гарантировало бы жизнеспособность водоема.

Ассортимент такого оснащения очень широк, от фильтров для пруда и насосной техники, до компрессоров и аэраторов.

Установка фильтра для воды является важным фактором в обустройстве любого рукотворного водоема. Искусственный пруд - это экосистема, которая нуждается в поддержке биологического баланса искусственным способом, то есть посредством фильтрации. Хороший фильтр обеспечит нормальную переработку продуктов жизнедеятельности микроорганизмов, которые обитают в воде. Наличие фильтра позволит обогатить воду кислородом и снизить концентрацию спор водорослей, которые вызывают ее цветение. Обогащение воды O2 возможно также обеспечить, приобретя аэратор для пруда.

Стоит отметить, что достаточная концентрация кислорода в воде - это, вообще, очень важный фактор в жизнедеятельности искусственного водоема. Наряду с аэраторами, с задачей по нагнетанию кислорода прекрасно справляются также компрессоры SunSun для пруда .

Важным средством по уходу за искусственным водоемом и поддержанию в нем биобаланса является также помпа для пруда, которая способна пропускать большие частицы грязи. А если она еще и оснащена асинхронным двигателем, то при перекачке больших объемом воды  потребляет  ничтожно мало электроэнергии.

Специальный насос для водоема эффективно обеспечит приток воды в нужном направлении и с определенным напором. Борьбу с загрязнениями, образующимися на дне в результате жизнедеятельности водных обитателей, можно вести с помощью пылесоса для пруда. Он будет также полезен для избавления от таких донных загрязнений, как опавшие листья и мусор, принесенный ветром.

Не лишним будет напомнить о важности использования специальной пленки в обустройстве пруда. От ее правильного подбора зависит как гидроизоляция, так и внешний вид и легкость ухода за водоемом. А еще не стоит забывать о том, что современные методы очистки воды в пруду предусматривают применение химии. И это вовсе не яды, которые убивают все живое, как вы могли бы подумать. Все это современные химические средства, которые стабилизируют качество воды в искусственном водоеме, обеспечивая жизнедеятельность одних растений и организмов, и подавляя чрезмерный рост и размножение других. В любом случае перед их покупкой и применением необходимо в обязательном порядке проконсультироваться со специалистом.

Что ж, если вы задумали соорудить на своем участке декоративный пруд, ни в коем случае не забывайте об покупке специального оборудования для него. И тут вам на помощь может прийти tetradon.com.ua, где представлен обновленный ассортимент оборудования для пруда и водоема, в том числе от официального поставщика популярного бренда SunSun.

Новые препараты
Ветдерм
Ветдерм (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Ветдерм, производства Бровафарма, применяют для лечения собак и котов при воспалительных, аллергических, аутоиммунных и других заболеваниях кожи и суставов.
Реверсон
Реверсон (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Реверсон, производства Бровафарма, применяют собакам и котам для полного прекращения седативного, анальгетического и побочного действия на сердечно-сосудистую и дыхательную системы таких препаратов, как Медисон, и других средств на основе медетомидина гидрохлорида
Кобацин
Кобацин (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Кобацин, производства Бровафарма, применяют для оптимизации и ускорения развития слабых и средних по силе пчелиных семей к периоду полноценного медосбора, для создания отводков сильно развитых пчелиных семей, для поддержания яйценоскости пчеломатки и силы пчелиных семей.