Новости

Лондонский собор провёл отпевание бездомной кошки

Саутваркский собор города Лондон провел церемонию отпевания уличной кошки по кличке Доркинс Неймурвирна (Doorkins Magnificat), которая прожила в соборе 12 лет и стала любимицей его прихожан.

Кошка впервые появилась на пороге собора в 2008 году в поисках еды и тепла, и сразу же стала его символом и местной знаменитостью. Одним из любимых мест Доркинс в соборе была теплая труба под каменной кладкой алтаря, именно там кошку можно было чаще всего увидеть во время проповедей.

Доркинс настолько полюбилась священнослужителям Саутваркского собора и его прихожанам, что собор с ее изображением даже выпустил поздравительные открытки, магнитики на холодильник, чашки и коврики для компьютерной мыши. Более того, в 2017 году Доркинс стала героиней одной из детских книг, а на ее страничку в  сервисе микроблогов Twitter подписаны более 6000 человек.

В последние годы в Доркинс ухудшалось здоровье. Любимица публики начала слепнуть и глохнуть. Ее взял под опеку один из церковнослужителей, в доме которого она и умерла.

В связи с эпидемией COVID-19 церемонию прощания с Доркинс решили транслировать на YouTube-канале Саутваркського собора. Стоит отметить, что не все священнослужители Англии одобрили такой поступок Саутваркского собора. К примеру, епископ города Бернли назвал идею «до отвращения бездушной по отношению к семьям, оплакивающим своих близких».

Новые препараты
Раствор глюкозы 5%
Раствор глюкозы 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор глюкозы 5%, производства Бровафарма, применяют, как отдельно, так и в комплексной терапии при интоксикациях, кровопотерях, внутренних кровотечениях, истощении и тяжелых заболеваниях, которые вызывают отказ животного от корма.
Раствор натрия гидрокарбоната 5%
Раствор натрия гидрокарбоната 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия гидрокарбоната 5%, производства Бровафарма, применяют в составе комплексной терапии некомпенсированного метаболического ацидоза различной этиологии, во время тяжелого отельного и послеоперационного периода, при лечении длительной диареи, болезней печени, почек, кетоза, отека легких.
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%, производства Бровафарма, применяют лечения жвачных животных при острых и хронических заболеваниях — атонии и гипотонии преджелудков, тимпании, парезе рубца, ацидозе, патологиях ЖКТ у молодняка (токсическая диспепсия, колибактериоз), сопровождающиеся диареей и обезвоживанием организма.