Новости

Лондонский собор провёл отпевание бездомной кошки

Лондонский собор провёл отпевание бездомной кошки

Саутваркский собор города Лондон провел церемонию отпевания уличной кошки по кличке Доркинс Неймурвирна (Doorkins Magnificat), которая прожила в соборе 12 лет и стала любимицей его прихожан.

Кошка впервые появилась на пороге собора в 2008 году в поисках еды и тепла, и сразу же стала его символом и местной знаменитостью. Одним из любимых мест Доркинс в соборе была теплая труба под каменной кладкой алтаря, именно там кошку можно было чаще всего увидеть во время проповедей.

Доркинс настолько полюбилась священнослужителям Саутваркского собора и его прихожанам, что собор с ее изображением даже выпустил поздравительные открытки, магнитики на холодильник, чашки и коврики для компьютерной мыши. Более того, в 2017 году Доркинс стала героиней одной из детских книг, а на ее страничку в  сервисе микроблогов Twitter подписаны более 6000 человек.

В последние годы в Доркинс ухудшалось здоровье. Любимица публики начала слепнуть и глохнуть. Ее взял под опеку один из церковнослужителей, в доме которого она и умерла.

В связи с эпидемией COVID-19 церемонию прощания с Доркинс решили транслировать на YouTube-канале Саутваркського собора. Стоит отметить, что не все священнослужители Англии одобрили такой поступок Саутваркского собора. К примеру, епископ города Бернли назвал идею «до отвращения бездушной по отношению к семьям, оплакивающим своих близких».

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.