Новости

В Мьянме благодаря остаткам помета открыли новый вид обезьян

Исследователи благодаря анализу найденного на потухшем вулкане Поуп в Мьянме помета обнаружили ранее неизвестный вид лангуров - род обезьян из семейства Мартышковые.

Своим открытием международная группа зоологов поделились на страницах издания Zoological Research.

Исследователи провели анализ ДНК из найденного на Поуп помета, что позволило им определить длину лап, хвостов и тела животных. Итак, как в исторических музеях мира им не удалось найти чучел, соответствующих установленным ими параметрам и описанию, следовательно, они предположили, что сделали открытие и найденный ими помет принадлежит неизвестному ранее виду обезьян.

Затем из исторических записей ученые выяснили, что ранее этот вид обезьян был широко распространен. Сейчас же в заповеднике на склонах Поупа проживают всего  четыре популяции с общей численностью от 200 до 250 особей. На лапах животные имеют черную кожу, их шерсть серая, а вокруг глаз имеются белые пятна.

На сегодняшний день этот вид лангуров находится под угрозой вымирания. Среди причин исчезновения вида ученые называют человеческую деятельность, в частности охоту, расширение площади сельскохозяйственных угодий и незаконную вырубку деревьев, которая существенно сократила среду обитания этих животных. Теперь ученые должны провести дополнительные исследования, чтобы выяснить, как уберечь от вымирания оставшихся лангуров Поупа.

Новые препараты
Ветдерм
Ветдерм (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Ветдерм, производства Бровафарма, применяют для лечения собак и котов при воспалительных, аллергических, аутоиммунных и других заболеваниях кожи и суставов.
Реверсон
Реверсон (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Реверсон, производства Бровафарма, применяют собакам и котам для полного прекращения седативного, анальгетического и побочного действия на сердечно-сосудистую и дыхательную системы таких препаратов, как Медисон, и других средств на основе медетомидина гидрохлорида
Кобацин
Кобацин (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Кобацин, производства Бровафарма, применяют для оптимизации и ускорения развития слабых и средних по силе пчелиных семей к периоду полноценного медосбора, для создания отводков сильно развитых пчелиных семей, для поддержания яйценоскости пчеломатки и силы пчелиных семей.