Новости

Германия начинает промышленное производство верблюжьего молока

Первая немецкая ферма получила европейский сертификат промышленного производителя верблюжьего молока.

Как сообщает DW, ферма расположена на северо-западе Германии в коммуне Либенбург, в земле Нижняя Саксония. На ней проживают 60 одногорбых и двугорбых верблюдов, а ее владельцами является семья геодезистов Марквард. Раньше верблюжье молоко с этой фермы реализовывалось исключительно среди местного населения, теперь же, после получения европейского сертификата производителя, ферма сможет разливать пастеризованное молоко по бутылкам и продавать его во всей Германии. Со временем планируется также получение сертификата позволяющего реализовывать продукцию во всех странах Евросоюза.

Литр верблюжьего молока с фермы  Марквардов стоит 11 евро (около 370 гривен). Доят верблюдов с помощью специального аппарата и только одногорбых, так как у двугорбых слишком маленькие соски для машинного доения. В отличие от коров, во время дойки самки верблюда возле нее должен быть детеныш, без его присутствия она попросту не будет давать молока.

С 60 верблюдов на ферме доят только 8 особей, каждая из которых дает 2-5 литров молока в день. Отмечается, что при аналогичных условиях проживания коров и верблюдов количество белков и жиров в их молоке будет примерно одинаковое, при этом витамина C в верблюжьем молоке будет значительно больше. Кроме того, в нем нет ß-лактоглобулина, поэтому его можно пить тем, кто имеет аллергию на коровье молоко.

Новые препараты
Ветдерм
Ветдерм (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Ветдерм, производства Бровафарма, применяют для лечения собак и котов при воспалительных, аллергических, аутоиммунных и других заболеваниях кожи и суставов.
Реверсон
Реверсон (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Реверсон, производства Бровафарма, применяют собакам и котам для полного прекращения седативного, анальгетического и побочного действия на сердечно-сосудистую и дыхательную системы таких препаратов, как Медисон, и других средств на основе медетомидина гидрохлорида
Кобацин
Кобацин (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Кобацин, производства Бровафарма, применяют для оптимизации и ускорения развития слабых и средних по силе пчелиных семей к периоду полноценного медосбора, для создания отводков сильно развитых пчелиных семей, для поддержания яйценоскости пчеломатки и силы пчелиных семей.