Новости

В Бельгии спортивного голубя продали на аукционе за рекордные 1,6 миллиона евро

На аукционе в муниципалитете Кнесселаре, расположенном в бельгийской провинции Восточная Фландрия, установили новый мировой рекорд в категории спортивных голубей. Двухлетнюю голубку по прозвищу Нью Ким спустили с молотка за рекордные 1,6 миллиона евро.

Как сообщает Reuters, торги за птицу были открыты 2 ноября. Изначальная стоимость голубки составляла 200 евро, но уже за 90 минут сумма была увеличена до 1,32 миллиона участником из Южной Африки. Затем 15 ноября за 30 минут до закрытия аукциона в борьбе за Нью Ким сошлись два участника из Китая под псевдонимами Super Duper и Hitman. Они подняли цену на птицу на 280 и 325 000 евро соответственно. В итоге финальная сумма составила более 1,6 миллиона евро.

Предыдущий мировой рекорд в категории спортивных голубей принадлежал голубю Армандо. В марте 2019 года его на аукционе в той же Бельгии приобрели за 1,252 миллиона евро.

Еще 10 лет назад рекордная стоимость голубя была в десять раз меньше той, что отдали за Нью Ким. Кроме того, до Нью Ким более ценными всегда считались самцы, а не самки.  А само хобби разведения спортивных голубей в первую очередь ассоциировалось с Западной Европой, теперь же оно стало популярным далеко за пределами Европейского континента.

Новые препараты
Ветдерм
Ветдерм (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Ветдерм, производства Бровафарма, применяют для лечения собак и котов при воспалительных, аллергических, аутоиммунных и других заболеваниях кожи и суставов.
Реверсон
Реверсон (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Реверсон, производства Бровафарма, применяют собакам и котам для полного прекращения седативного, анальгетического и побочного действия на сердечно-сосудистую и дыхательную системы таких препаратов, как Медисон, и других средств на основе медетомидина гидрохлорида
Кобацин
Кобацин (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Кобацин, производства Бровафарма, применяют для оптимизации и ускорения развития слабых и средних по силе пчелиных семей к периоду полноценного медосбора, для создания отводков сильно развитых пчелиных семей, для поддержания яйценоскости пчеломатки и силы пчелиных семей.