Новости

Притворяющийся кустом попугай стал "Птицей года" в Новой Зеландии

В Новой Зеландии выбрали "Птицу года". Ею стал попугай вида какапо, главной особенностью которого является неумение летать и интересный способ маскировки от хищников - в случае опасности птица притворяется кустом.

Какапо - единственный вид попугаев, который в процессе эволюции разучился летать и ведет ночной образ жизни. Вид находится под угрозой вымирания из-за сокращения ареала обитания, изменения климата, завезенных хищников (крысы, кошки) и деятельности человека. На сегодняшний день в Новой Зеландии проживают 213 особей какапо, хотя в 90-е годы их было всего 50.

Какапо - самый крупный среди попугаев. Вес представителей данного вида составляет 2-4 кг, а длина тела порядка 60 см. Запах какапо похож на аромат мускусного эфирного масла.

Конкурс "Птица года" проводится в Новой Зеландии с целью привлечения внимания к проблеме исчезновения редких видов птиц. На сегодняшний день в стране 80% видов находятся под угрозой вымирания. Ежегодно в голосовании в рамках конкурса активно принимают участие знаменитости и политики. Они горячо поддерживают своих кандидатов, привлекая еще больше внимания к этому событию.
 
Какапо в конкурсе одерживают победу уже второй раз. Впервые представитель этого вида триумфовал в 2008 году. Со всеми участниками 2020 года  можно ознакомиться здесь.

Новые препараты
Ветдерм
Ветдерм (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Ветдерм, производства Бровафарма, применяют для лечения собак и котов при воспалительных, аллергических, аутоиммунных и других заболеваниях кожи и суставов.
Реверсон
Реверсон (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Реверсон, производства Бровафарма, применяют собакам и котам для полного прекращения седативного, анальгетического и побочного действия на сердечно-сосудистую и дыхательную системы таких препаратов, как Медисон, и других средств на основе медетомидина гидрохлорида
Кобацин
Кобацин (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Кобацин, производства Бровафарма, применяют для оптимизации и ускорения развития слабых и средних по силе пчелиных семей к периоду полноценного медосбора, для создания отводков сильно развитых пчелиных семей, для поддержания яйценоскости пчеломатки и силы пчелиных семей.