Новости

В Туркменистане открыли 15-метровый позолоченный памятник алабаю

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов торжественно открыл в Ашхабаде 15-метровый позолоченный памятник алабаю. Инициатором возведения монумента, а также его автором, был сам президент. Алабаи - его любимая порода собак.

Открытие памятника транслировали местными СМИ. Он состоит из 9-метрового постамента со встроенным экраном, на котором транслируются видео с участием алабаев, и 6-метровой статуи собаки.

Напомним, Гурбангулы Бердымухамедов в свое время посвятил представителям этой породы собак книгу под названием «Туркменский алабай» и даже песню собственного сочинения.

По словам президент Туркменистана, памятник алабаю в Ашхабаде - это дань уважения к неслыханной смелости и большому доброму сердцу этих замечательных животных, которые сыграли большую роль в исторической судьбе нации и занимают в ее жизни значительное место.

Новые препараты
Ветдерм
Ветдерм (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Ветдерм, производства Бровафарма, применяют для лечения собак и котов при воспалительных, аллергических, аутоиммунных и других заболеваниях кожи и суставов.
Реверсон
Реверсон (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Реверсон, производства Бровафарма, применяют собакам и котам для полного прекращения седативного, анальгетического и побочного действия на сердечно-сосудистую и дыхательную системы таких препаратов, как Медисон, и других средств на основе медетомидина гидрохлорида
Кобацин
Кобацин (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Кобацин, производства Бровафарма, применяют для оптимизации и ускорения развития слабых и средних по силе пчелиных семей к периоду полноценного медосбора, для создания отводков сильно развитых пчелиных семей, для поддержания яйценоскости пчеломатки и силы пчелиных семей.