Новости

MeowTalk - приложение для перевода мяуканья от бывшего инженера Amazon

Менеджер американской аутсорсинговой компании Akvelon, которая с 2000 года занимаемся разработкой ПО для всемирно известных компаний, таких как Microsoft, T-Mobile, Disney и др, создал приложение MeowTalk для перевода кошачьего мяуканья в человеческие слова.

По словам разработчика утилиты, Хавьера Санчеса, в основе MeowTalk лежит передовой искусственный интеллект, предназначенный для распознавания и перевода уникальных звуков котов в одно из девяти общих кошачьих намерений, передающих их настроение и душевное состояние. Однако нужно помнить, что помимо девяти основных эмоций, у каждой кошки есть также своя уникальная вокализация и «словарный запас».

Хавьер Санчес обучал приложения MeowTalk распознавать мяуканье своего собственного кота по кличке Миттенс. Утилита научилась понимать, когда животное просит выпустить его или покормить.

Чтобы MeowTalk точнее справлялся со своей функцией, на обучение приложения необходимо потратить время. Утилита учится и совершенствуется с каждым переводом, который подтверждает владелец животного.

И хотя MeowTalk еще находится в стадии разработки и имеет некоторые недостатки, его первые пользователи признают, что это однозначно очень интересный способ времяпровождения с питомцем.

Новые препараты
Ветдерм
Ветдерм (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Ветдерм, производства Бровафарма, применяют для лечения собак и котов при воспалительных, аллергических, аутоиммунных и других заболеваниях кожи и суставов.
Реверсон
Реверсон (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Реверсон, производства Бровафарма, применяют собакам и котам для полного прекращения седативного, анальгетического и побочного действия на сердечно-сосудистую и дыхательную системы таких препаратов, как Медисон, и других средств на основе медетомидина гидрохлорида
Кобацин
Кобацин (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Кобацин, производства Бровафарма, применяют для оптимизации и ускорения развития слабых и средних по силе пчелиных семей к периоду полноценного медосбора, для создания отводков сильно развитых пчелиных семей, для поддержания яйценоскости пчеломатки и силы пчелиных семей.