Новости

В Индии спасли слоненка, упавшего в 20-метровый колодец

В округе Дхармапури в индийском штате Тамилнад сразу 50 спасателей доставали из глубокого колодца слоненка.

Животное забрело в деревню в поисках пищи и заблудилось. А затем, по словам очевидцев, спасаясь от стаи собак, слоненок провалился в колодец глубиной до 20 метров. На грохот сразу же сбежались местные жители, они вызвали на помощь лесников и пожарных. Спасательная операция длилась порядка 12 часов.

Животное извлекала группа из 50 человек. Специалисты пытались откачать воду из колодца, однако испуганный слоненок отталкивал технику, тем самым мешая спасателям. Утихомирить и извлечь животное помог укол успокоительного. Когда оно подействовало, спасатели смогли спуститься на дно колодца, закрепить на теле слоненка ремни и с помощью крана поднять его на поверхность.

После прекращения действия успокоительного лесники еще порядка получаса наблюдали за поведением животного перед тем как выпустить его обратно в лес.


Новые препараты
Ветдерм
Ветдерм (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Ветдерм, производства Бровафарма, применяют для лечения собак и котов при воспалительных, аллергических, аутоиммунных и других заболеваниях кожи и суставов.
Реверсон
Реверсон (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Реверсон, производства Бровафарма, применяют собакам и котам для полного прекращения седативного, анальгетического и побочного действия на сердечно-сосудистую и дыхательную системы таких препаратов, как Медисон, и других средств на основе медетомидина гидрохлорида
Кобацин
Кобацин (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Кобацин, производства Бровафарма, применяют для оптимизации и ускорения развития слабых и средних по силе пчелиных семей к периоду полноценного медосбора, для создания отводков сильно развитых пчелиных семей, для поддержания яйценоскости пчеломатки и силы пчелиных семей.