Новости

В Индии спасли слоненка, упавшего в 20-метровый колодец

В Индии спасли слоненка, упавшего в 20-метровый колодец

В округе Дхармапури в индийском штате Тамилнад сразу 50 спасателей доставали из глубокого колодца слоненка.

Животное забрело в деревню в поисках пищи и заблудилось. А затем, по словам очевидцев, спасаясь от стаи собак, слоненок провалился в колодец глубиной до 20 метров. На грохот сразу же сбежались местные жители, они вызвали на помощь лесников и пожарных. Спасательная операция длилась порядка 12 часов.

Животное извлекала группа из 50 человек. Специалисты пытались откачать воду из колодца, однако испуганный слоненок отталкивал технику, тем самым мешая спасателям. Утихомирить и извлечь животное помог укол успокоительного. Когда оно подействовало, спасатели смогли спуститься на дно колодца, закрепить на теле слоненка ремни и с помощью крана поднять его на поверхность.

После прекращения действия успокоительного лесники еще порядка получаса наблюдали за поведением животного перед тем как выпустить его обратно в лес.


Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.