Новости

В Индии спасли слоненка, упавшего в 20-метровый колодец

В округе Дхармапури в индийском штате Тамилнад сразу 50 спасателей доставали из глубокого колодца слоненка.

Животное забрело в деревню в поисках пищи и заблудилось. А затем, по словам очевидцев, спасаясь от стаи собак, слоненок провалился в колодец глубиной до 20 метров. На грохот сразу же сбежались местные жители, они вызвали на помощь лесников и пожарных. Спасательная операция длилась порядка 12 часов.

Животное извлекала группа из 50 человек. Специалисты пытались откачать воду из колодца, однако испуганный слоненок отталкивал технику, тем самым мешая спасателям. Утихомирить и извлечь животное помог укол успокоительного. Когда оно подействовало, спасатели смогли спуститься на дно колодца, закрепить на теле слоненка ремни и с помощью крана поднять его на поверхность.

После прекращения действия успокоительного лесники еще порядка получаса наблюдали за поведением животного перед тем как выпустить его обратно в лес.


Новые препараты
Раствор глюкозы 5%
Раствор глюкозы 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор глюкозы 5%, производства Бровафарма, применяют, как отдельно, так и в комплексной терапии при интоксикациях, кровопотерях, внутренних кровотечениях, истощении и тяжелых заболеваниях, которые вызывают отказ животного от корма.
Раствор натрия гидрокарбоната 5%
Раствор натрия гидрокарбоната 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия гидрокарбоната 5%, производства Бровафарма, применяют в составе комплексной терапии некомпенсированного метаболического ацидоза различной этиологии, во время тяжелого отельного и послеоперационного периода, при лечении длительной диареи, болезней печени, почек, кетоза, отека легких.
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%, производства Бровафарма, применяют лечения жвачных животных при острых и хронических заболеваниях — атонии и гипотонии преджелудков, тимпании, парезе рубца, ацидозе, патологиях ЖКТ у молодняка (токсическая диспепсия, колибактериоз), сопровождающиеся диареей и обезвоживанием организма.