Новости

Овчарка Куно получила медаль за спасение британских военных от боевика «Аль-Каиды»

Овчарка Куно получила медаль за спасение британских военных от боевика «Аль-Каиды»

Британская благотворительная организация «Народный медпункт для больных животных» (PDSA) вручила медаль военной служебной овчарке по кличке Куно, участвующей в спецоперации по борьбе с террористической организацией «Аль-Каида».

Как сообщает пресс-служба PDSA, в 2019 году Куно была отправлена в Афганистан вместе с группой британских спецназовцев. В ходе пятимесячной спецоперации пес принял участие в 16 операциях по поиску взрывчатки и нелегального оружия. А в мае 2019 года пес с прикрепленным к его телу устройством ночного видения смог пробраться к боевику «Аль-Каиды», который ночью обстреливал группу британских военных из автомата и гранатомета, и уничтожил его.

В ходе нападения на боевика Куно получил пулевые ранения в задние лапы. Военные медики оказали животному необходимую помощь на месте, а уже по прибытию в Великобританию Куно поставили протез на одну из лап, которую поразила инфекция. К слову, Куно - первый пес, которому британские ветеринары сделали подобного рода операцию. Благодаря уникальному протезу животное может теперь свободно передвигаться.

Министр обороны Великобритании Роберт Бен Лоббан Уоллес лично отметил важную роль Куно в спецоперации против «Аль-Каиды». Политик заявил, что Куно спас жизнь британских военных, а спецоперация с его участием была одним из наиболее значимых достижений в борьбе с террористической организацией за последние годы.

На сегодняшний день Куно официально находится на пенсии. Пес до сих пор проходит реабилитацию после операции в кругу своей семьи.


Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.