Новости

Первые случаи заражений COVID-19 зафиксированы среди норок в Польше

Вслед за Нидерландами, Испанией, Италией, Швецией, Данией и США о случаях обнаружения COVID-19 среди норок сообщила Польша.

На сайте Гданьского медицинского университета появилась информация о том, что на коронавирус заразились норки на ферме в Поморском воеводстве, что на севере Польши. Среди 91 протестированной на COVID-19 норки 8 особей получили положительный тест.

Польские ученые на сегодняшний день проводят углубленные генетические исследования для определения происхождения вируса, обнаруженного на норковых фермах страны. Пока специалисты предполагают возможное заражение животных от человека-переносчика инфекции.

Напомним, в начале ноября правительство Дании сообщило об обнаружении у норок на фермах страны мутировавшего штамма COVID-19, который может быть устойчивым к разрабатывающейся на сегодняшний день вакцине против коронавируса и поэтому особенно опасным для людей. 17 ноября правительство страны приняло закон об уничтожении всех норок на фермах Дании и запрете на разведение этих животных до конца 2021 года.

Ученые всего мира настаивают на необходимости усилить надзор за распространением инфекционных болезней среди животных, а также на повышении стандартов биозащиты на фермах, где их выращивают или разводят.

Новые препараты
Раствор глюкозы 5%
Раствор глюкозы 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор глюкозы 5%, производства Бровафарма, применяют, как отдельно, так и в комплексной терапии при интоксикациях, кровопотерях, внутренних кровотечениях, истощении и тяжелых заболеваниях, которые вызывают отказ животного от корма.
Раствор натрия гидрокарбоната 5%
Раствор натрия гидрокарбоната 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия гидрокарбоната 5%, производства Бровафарма, применяют в составе комплексной терапии некомпенсированного метаболического ацидоза различной этиологии, во время тяжелого отельного и послеоперационного периода, при лечении длительной диареи, болезней печени, почек, кетоза, отека легких.
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%, производства Бровафарма, применяют лечения жвачных животных при острых и хронических заболеваниях — атонии и гипотонии преджелудков, тимпании, парезе рубца, ацидозе, патологиях ЖКТ у молодняка (токсическая диспепсия, колибактериоз), сопровождающиеся диареей и обезвоживанием организма.