Новости

На побережье Крита во время шторма вынесло мертвое «чудовище»

В результате сильного шторма на побережье греческого острова Крит вынесло останки неизвестного существа.

Как сообщило издание The Sun, туша «чудовища» была найдена на северном берегу острова Крит. Внешне животное напоминает небольшого бегемота. Оно имеет четыре ноги и на его теле отсутcвует какой-либо покров.

Руководитель отдела позвоночных критского Музея естествознания Петрос Лимперакис предполагает, что найдены останки барсука, тело которого потеряло покров и раздулось в результате длительного пребывания в воде. В свою очередь, пользователи социальных сетей выдвинули свои идеи по поводу найденного животного. Одни считают, что туша принадлежит свинье, другие - собаке, а третьи - тюленю.

 

Чтобы точно установить то, кому принадлежит туша, ученые проведут генетическую экспертизу. 

Новые препараты
Раствор глюкозы 5%
Раствор глюкозы 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор глюкозы 5%, производства Бровафарма, применяют, как отдельно, так и в комплексной терапии при интоксикациях, кровопотерях, внутренних кровотечениях, истощении и тяжелых заболеваниях, которые вызывают отказ животного от корма.
Раствор натрия гидрокарбоната 5%
Раствор натрия гидрокарбоната 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия гидрокарбоната 5%, производства Бровафарма, применяют в составе комплексной терапии некомпенсированного метаболического ацидоза различной этиологии, во время тяжелого отельного и послеоперационного периода, при лечении длительной диареи, болезней печени, почек, кетоза, отека легких.
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%, производства Бровафарма, применяют лечения жвачных животных при острых и хронических заболеваниях — атонии и гипотонии преджелудков, тимпании, парезе рубца, ацидозе, патологиях ЖКТ у молодняка (токсическая диспепсия, колибактериоз), сопровождающиеся диареей и обезвоживанием организма.