Новости

При установке Рождественской ёлки Рокфеллер-центра в ней нашли совенка

При установке Рождественской ёлки Рокфеллер-центра в ней нашли совенка

Совенка, преодолевшего 270 километров в ветках рождественской елки Рокфеллер-центра, вернули домой.

В ветвях ели, которую традиционно устанавливают перед Рождеством в Рокфеллер-центре в Нью-Йорке у катка, нашли маленького совенка. Найденыш оказался самкой вида североамериканский мохноногий сыч, представители которого являются одними из самых маленьких сов в мире. Размеры их тела не превышают 17-20 см. Малышку назвали Рокфеллер или сокращенно Роки.

Как сообщило издание NBCnews, обнаружили птицу во время монтажа 23-метрового дерева. Очевидно у совы там было гнездо, которое она даже после срубки дерева решила не покидать.

Ель срубили неподалеку от города Онеонта в штате Нью-Йорк, именно туда представители центра дикой природы Ravensbeard и решили вернуть птицу после ее обнаружения. Волонтеры накормили Роки и отвезли в лес. Совенок еще немного посидел на руках у волонтера, а потом благополучно улетел.

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.