Новости

При установке Рождественской ёлки Рокфеллер-центра в ней нашли совенка

Совенка, преодолевшего 270 километров в ветках рождественской елки Рокфеллер-центра, вернули домой.

В ветвях ели, которую традиционно устанавливают перед Рождеством в Рокфеллер-центре в Нью-Йорке у катка, нашли маленького совенка. Найденыш оказался самкой вида североамериканский мохноногий сыч, представители которого являются одними из самых маленьких сов в мире. Размеры их тела не превышают 17-20 см. Малышку назвали Рокфеллер или сокращенно Роки.

Как сообщило издание NBCnews, обнаружили птицу во время монтажа 23-метрового дерева. Очевидно у совы там было гнездо, которое она даже после срубки дерева решила не покидать.

Ель срубили неподалеку от города Онеонта в штате Нью-Йорк, именно туда представители центра дикой природы Ravensbeard и решили вернуть птицу после ее обнаружения. Волонтеры накормили Роки и отвезли в лес. Совенок еще немного посидел на руках у волонтера, а потом благополучно улетел.

Новые препараты
Раствор глюкозы 5%
Раствор глюкозы 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор глюкозы 5%, производства Бровафарма, применяют, как отдельно, так и в комплексной терапии при интоксикациях, кровопотерях, внутренних кровотечениях, истощении и тяжелых заболеваниях, которые вызывают отказ животного от корма.
Раствор натрия гидрокарбоната 5%
Раствор натрия гидрокарбоната 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия гидрокарбоната 5%, производства Бровафарма, применяют в составе комплексной терапии некомпенсированного метаболического ацидоза различной этиологии, во время тяжелого отельного и послеоперационного периода, при лечении длительной диареи, болезней печени, почек, кетоза, отека легких.
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%, производства Бровафарма, применяют лечения жвачных животных при острых и хронических заболеваниях — атонии и гипотонии преджелудков, тимпании, парезе рубца, ацидозе, патологиях ЖКТ у молодняка (токсическая диспепсия, колибактериоз), сопровождающиеся диареей и обезвоживанием организма.