Новости

В крымском сафари-парке львы растерзали друг друга на глазах у посетителей

Туристы крымского сафари-парка «Тайган» стали очевидцами смертельной схватки львов. На их глаза питомцы парка растерзали друг друга.

Всего за неделю, по словам общественников, в сафари-парке «Тайган» погибли сразу четыре зверя в прайде. Зоозащитники предполагают, что львов специально стравливали. Животные там якобы живут в условиях, приближенных к реальным, но за ними не осуществляется должный присмотр. Так, взрослых львов запустили в вольер с молодняком, в результате чего последние погибли.

Среди погибших львов был самец Али, принадлежащий ранее бизнесмену под псевдонимом Усман, а также лев, спасенный от преследования других зверей певцом Филиппом Киркоровым и привезенный в парк в 2016 году. Сразу же после инцидента тела погибших животных руководство питомца спрятало.

Общественники подали иск в суд на владельца сафари-парка Олега Зубкова. Он уже побывал на допросе в Следственном комитете в Крыму. Его выпустили под подписку о невыезде, однако ходят слухи, что он собирается улететь в Португалию. На звонки журналистов руководитель парка «Тайган» не отвечает.

Напомним, Олег Зубков и ранее обвинялся в халатном обращении с животными. Так, в ноябре 2019 ветеринарной службе стало известно о том, что   содержащиеся в питомнике тигры не вакцинированы от бешенства. А сам Зубков угрожал общественности умерщвлением около 30 содержащихся в парке якобы «лишних» бурых медведей, если никто их не заберет.

Новые препараты
Раствор глюкозы 5%
Раствор глюкозы 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор глюкозы 5%, производства Бровафарма, применяют, как отдельно, так и в комплексной терапии при интоксикациях, кровопотерях, внутренних кровотечениях, истощении и тяжелых заболеваниях, которые вызывают отказ животного от корма.
Раствор натрия гидрокарбоната 5%
Раствор натрия гидрокарбоната 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия гидрокарбоната 5%, производства Бровафарма, применяют в составе комплексной терапии некомпенсированного метаболического ацидоза различной этиологии, во время тяжелого отельного и послеоперационного периода, при лечении длительной диареи, болезней печени, почек, кетоза, отека легких.
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%, производства Бровафарма, применяют лечения жвачных животных при острых и хронических заболеваниях — атонии и гипотонии преджелудков, тимпании, парезе рубца, ацидозе, патологиях ЖКТ у молодняка (токсическая диспепсия, колибактериоз), сопровождающиеся диареей и обезвоживанием организма.