Новости

В крымском сафари-парке львы растерзали друг друга на глазах у посетителей

В крымском сафари-парке львы растерзали друг друга на глазах у посетителей

Туристы крымского сафари-парка «Тайган» стали очевидцами смертельной схватки львов. На их глаза питомцы парка растерзали друг друга.

Всего за неделю, по словам общественников, в сафари-парке «Тайган» погибли сразу четыре зверя в прайде. Зоозащитники предполагают, что львов специально стравливали. Животные там якобы живут в условиях, приближенных к реальным, но за ними не осуществляется должный присмотр. Так, взрослых львов запустили в вольер с молодняком, в результате чего последние погибли.

Среди погибших львов был самец Али, принадлежащий ранее бизнесмену под псевдонимом Усман, а также лев, спасенный от преследования других зверей певцом Филиппом Киркоровым и привезенный в парк в 2016 году. Сразу же после инцидента тела погибших животных руководство питомца спрятало.

Общественники подали иск в суд на владельца сафари-парка Олега Зубкова. Он уже побывал на допросе в Следственном комитете в Крыму. Его выпустили под подписку о невыезде, однако ходят слухи, что он собирается улететь в Португалию. На звонки журналистов руководитель парка «Тайган» не отвечает.

Напомним, Олег Зубков и ранее обвинялся в халатном обращении с животными. Так, в ноябре 2019 ветеринарной службе стало известно о том, что   содержащиеся в питомнике тигры не вакцинированы от бешенства. А сам Зубков угрожал общественности умерщвлением около 30 содержащихся в парке якобы «лишних» бурых медведей, если никто их не заберет.

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.