Новости

Певица Шер помогла освободить «самого одинокого слона в мире»

В ходе многолетней кампании Free the Wild, участниками которой выступили зоозащитники и певица Шер, в Пакистане освободили слона по кличке Кааван, более известного как «самый одинокий слон в мире».

Как сообщает издание The Guardian, животное, которое на протяжении 35 лет держали в тесном вольере зоопарка Исламабада, перевезли в заповедник в Камбодже. С 2012 года Кааван пребывал в глубокой депрессии в связи с гибелью его партнерши - слонихи Сахель.

Кааван был единственным индийским слоном в Пакистане. Кампания по его спасению из тяжелых условий содержания в зоопарке Исламабада началась еще в 2016 году. Возглавила ее известная в мире певица Шер.

Каавана освободили за решением суда, который признал условия содержания животного как недостаточно комфортные. Слонов в зоопарке столицы Пакистана держали на цепях и заставляли выполнять трюки, подгоняя крюками на палках.

История спасения Каавана ляжет в основу документального фильма канала Smithsonian. И, возможно, обратит больше внимания общественности к проблеме плохих условий содержания животных в зоопарках по всему миру.

Новые препараты
Ветдерм
Ветдерм (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Ветдерм, производства Бровафарма, применяют для лечения собак и котов при воспалительных, аллергических, аутоиммунных и других заболеваниях кожи и суставов.
Реверсон
Реверсон (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Реверсон, производства Бровафарма, применяют собакам и котам для полного прекращения седативного, анальгетического и побочного действия на сердечно-сосудистую и дыхательную системы таких препаратов, как Медисон, и других средств на основе медетомидина гидрохлорида
Кобацин
Кобацин (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Кобацин, производства Бровафарма, применяют для оптимизации и ускорения развития слабых и средних по силе пчелиных семей к периоду полноценного медосбора, для создания отводков сильно развитых пчелиных семей, для поддержания яйценоскости пчеломатки и силы пчелиных семей.