Новости

Певица Шер помогла освободить «самого одинокого слона в мире»

Певица Шер помогла освободить «самого одинокого слона в мире»

В ходе многолетней кампании Free the Wild, участниками которой выступили зоозащитники и певица Шер, в Пакистане освободили слона по кличке Кааван, более известного как «самый одинокий слон в мире».

Как сообщает издание The Guardian, животное, которое на протяжении 35 лет держали в тесном вольере зоопарка Исламабада, перевезли в заповедник в Камбодже. С 2012 года Кааван пребывал в глубокой депрессии в связи с гибелью его партнерши - слонихи Сахель.

Кааван был единственным индийским слоном в Пакистане. Кампания по его спасению из тяжелых условий содержания в зоопарке Исламабада началась еще в 2016 году. Возглавила ее известная в мире певица Шер.

Каавана освободили за решением суда, который признал условия содержания животного как недостаточно комфортные. Слонов в зоопарке столицы Пакистана держали на цепях и заставляли выполнять трюки, подгоняя крюками на палках.

История спасения Каавана ляжет в основу документального фильма канала Smithsonian. И, возможно, обратит больше внимания общественности к проблеме плохих условий содержания животных в зоопарках по всему миру.

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.