Новости

Певица Шер помогла освободить «самого одинокого слона в мире»

В ходе многолетней кампании Free the Wild, участниками которой выступили зоозащитники и певица Шер, в Пакистане освободили слона по кличке Кааван, более известного как «самый одинокий слон в мире».

Как сообщает издание The Guardian, животное, которое на протяжении 35 лет держали в тесном вольере зоопарка Исламабада, перевезли в заповедник в Камбодже. С 2012 года Кааван пребывал в глубокой депрессии в связи с гибелью его партнерши - слонихи Сахель.

Кааван был единственным индийским слоном в Пакистане. Кампания по его спасению из тяжелых условий содержания в зоопарке Исламабада началась еще в 2016 году. Возглавила ее известная в мире певица Шер.

Каавана освободили за решением суда, который признал условия содержания животного как недостаточно комфортные. Слонов в зоопарке столицы Пакистана держали на цепях и заставляли выполнять трюки, подгоняя крюками на палках.

История спасения Каавана ляжет в основу документального фильма канала Smithsonian. И, возможно, обратит больше внимания общественности к проблеме плохих условий содержания животных в зоопарках по всему миру.

Новые препараты
Раствор глюкозы 5%
Раствор глюкозы 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор глюкозы 5%, производства Бровафарма, применяют, как отдельно, так и в комплексной терапии при интоксикациях, кровопотерях, внутренних кровотечениях, истощении и тяжелых заболеваниях, которые вызывают отказ животного от корма.
Раствор натрия гидрокарбоната 5%
Раствор натрия гидрокарбоната 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия гидрокарбоната 5%, производства Бровафарма, применяют в составе комплексной терапии некомпенсированного метаболического ацидоза различной этиологии, во время тяжелого отельного и послеоперационного периода, при лечении длительной диареи, болезней печени, почек, кетоза, отека легких.
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%, производства Бровафарма, применяют лечения жвачных животных при острых и хронических заболеваниях — атонии и гипотонии преджелудков, тимпании, парезе рубца, ацидозе, патологиях ЖКТ у молодняка (токсическая диспепсия, колибактериоз), сопровождающиеся диареей и обезвоживанием организма.