Новости

Кенгуру устроил себе двухчасовую прогулку вблизи Чикаго

Кенгуру устроил себе двухчасовую прогулку вблизи Чикаго

От жителя города Перу Нейта Друвеля сбежал домашний питомец - горный кенгуру по кличке Уолли.  

Как сообщает издание  AP, животное около двух часов гуляло по улицам города Перу вблизи Чикаго, а в это время его разыскивали и пытались поймать полицейские, пожарные и местные жители.

Полиции города Перу, штат Иллинойс, для поимки беглеца пришлось перекрыть несколько дорог. Животное гуляя городом заходило в чужие двор. В конце концов Уолли упал в реку, откуда его достали находившиеся поблизости рыбаки. Последние, к слову, сперва подумали, что спасают тонущего пса, и были крайне удивлены увидеть в реке кенгуру.

Уолли достали из воды в сетях и доставили на берег. Ветеринары оказали животному первую помощь, они его высушили и согрели, а затем отдали хозяину.

Сейчас Уолли дома и, по словам его хозяина, чувствует себя хорошо. Правоохранительный органы, в свою очередь, проверяют наличие у Нейта Друвеля разрешения на содержание животного.


Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.