Новости

Самая старая дикая птица в мире в ожидании потомства

69-летняя самка темноспинного альбатроса по имени Уиздом (Wisdom, «мудрость»), которая на сегодняшний день является самой старой дикой птицей в мире, снова отложила яйцо.

Как сообщает тихоокеанское отделение Службы охраны рыбных ресурсов и диких животных США, для продолжения рода Уиздом воссоединилась со своим давним партнером Акеакамаи (Akeakamai, «любитель мудрости»). Это событие произошло на атолле Мидуэй, что на северо-западе Гавайского архипелага, куда ежегодно для гнездования прилетают сотни тысяч темноспинных альбатросов.

По подсчетам орнитологов, Уиздом родилась примерно в 1951 году. Таким образом, она считается самой старой дикой птицей в мире, чей возраст установлен.

На атолл Мидуэй для гнездования Уиздом прилетает с 2006 года ежегодно, хотя многие из альбатросов размножаются не каждый год. В этом году орнитологи ее увидели здесь впервые 29 ноября. Сотрудники расположенного на атолле заповедника сообщили, что Уиздом уже отложила яйцо и теперь она с Акеакамаи по очереди его высиживают. Этот процесс займет у них порядка семи месяцев.

По оценке орнитологов за 69 лет своей жизни Уиздом отложила от 30 до 36 яиц. Кстати, в 2017 году рядом с ее гнездом поселился ее собственный птенец, появившийся на свет в 2001 году.

Новые препараты
Раствор глюкозы 5%
Раствор глюкозы 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор глюкозы 5%, производства Бровафарма, применяют, как отдельно, так и в комплексной терапии при интоксикациях, кровопотерях, внутренних кровотечениях, истощении и тяжелых заболеваниях, которые вызывают отказ животного от корма.
Раствор натрия гидрокарбоната 5%
Раствор натрия гидрокарбоната 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия гидрокарбоната 5%, производства Бровафарма, применяют в составе комплексной терапии некомпенсированного метаболического ацидоза различной этиологии, во время тяжелого отельного и послеоперационного периода, при лечении длительной диареи, болезней печени, почек, кетоза, отека легких.
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%, производства Бровафарма, применяют лечения жвачных животных при острых и хронических заболеваниях — атонии и гипотонии преджелудков, тимпании, парезе рубца, ацидозе, патологиях ЖКТ у молодняка (токсическая диспепсия, колибактериоз), сопровождающиеся диареей и обезвоживанием организма.