Новости

Самая старая дикая птица в мире в ожидании потомства

Самая старая дикая птица в мире в ожидании потомства

69-летняя самка темноспинного альбатроса по имени Уиздом (Wisdom, «мудрость»), которая на сегодняшний день является самой старой дикой птицей в мире, снова отложила яйцо.

Как сообщает тихоокеанское отделение Службы охраны рыбных ресурсов и диких животных США, для продолжения рода Уиздом воссоединилась со своим давним партнером Акеакамаи (Akeakamai, «любитель мудрости»). Это событие произошло на атолле Мидуэй, что на северо-западе Гавайского архипелага, куда ежегодно для гнездования прилетают сотни тысяч темноспинных альбатросов.

По подсчетам орнитологов, Уиздом родилась примерно в 1951 году. Таким образом, она считается самой старой дикой птицей в мире, чей возраст установлен.

На атолл Мидуэй для гнездования Уиздом прилетает с 2006 года ежегодно, хотя многие из альбатросов размножаются не каждый год. В этом году орнитологи ее увидели здесь впервые 29 ноября. Сотрудники расположенного на атолле заповедника сообщили, что Уиздом уже отложила яйцо и теперь она с Акеакамаи по очереди его высиживают. Этот процесс займет у них порядка семи месяцев.

По оценке орнитологов за 69 лет своей жизни Уиздом отложила от 30 до 36 яиц. Кстати, в 2017 году рядом с ее гнездом поселился ее собственный птенец, появившийся на свет в 2001 году.

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.