Новости

Змеи приостановили строительство завода Tesla под Берлином

Из-за впавших в спячку змей немецкий суд вынес решение остановить вырубку леса под Берлином. Именно на этой территории компания Tesla планировала строительство своего первого завода в Европе.

Как сообщает Reuters, заявление в суд было подано экологическими активистами из группы NABU. Они обеспокоены тем, что вырубка леса на месте строительства завода нарушит зимний сон змей вида Coronella austriaca, а ящерицы вида Lacerta agilis и вовсе могут оказаться под угрозой уничтожения.

После решения суда Landesumweltamt (государственный орган по охране окружающей среды) и Tesla должны будут провести дополнительные консультации по урегулированию сложившейся ситуации. На сегодняшний день в Tesla и в Landesumweltamt, который при выдаче разрешения на строительство в обязательном порядке должен консультироваться с экологическими группами и обществом, от комментариев удерживаются.

Напомним, Илон Маск в конце ноября объявил о планах построить первый европейский завод Tesla и дизайнерский центр в немецком муниципалитете Грюнхайде недалеко от Берлина. Их открытие изначально было запланировано на 1 июля 2021 года. Ожидается, что завод Tesla позволит создать семь тысяч новых рабочих мест, а производитель ежегодно сможет выпускать на нем до 150 000 электромобилей Tesla Model 3 и Model Y. В перспективе производство может вырасти до 500 000 единиц.

Напомним, на сегодняшний день Tesla выпускает свои электрокары на заводах в Калифорнии и Китае, а батареи для них на заводе в штате Невада. Капитализация Tesla в этом году впервые превысила показатель в 500 000 000 000 долларов. Акции компании с начала 2020 года выросли в цене в шесть раз.

Новые препараты
Раствор глюкозы 5%
Раствор глюкозы 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор глюкозы 5%, производства Бровафарма, применяют, как отдельно, так и в комплексной терапии при интоксикациях, кровопотерях, внутренних кровотечениях, истощении и тяжелых заболеваниях, которые вызывают отказ животного от корма.
Раствор натрия гидрокарбоната 5%
Раствор натрия гидрокарбоната 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия гидрокарбоната 5%, производства Бровафарма, применяют в составе комплексной терапии некомпенсированного метаболического ацидоза различной этиологии, во время тяжелого отельного и послеоперационного периода, при лечении длительной диареи, болезней печени, почек, кетоза, отека легких.
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%, производства Бровафарма, применяют лечения жвачных животных при острых и хронических заболеваниях — атонии и гипотонии преджелудков, тимпании, парезе рубца, ацидозе, патологиях ЖКТ у молодняка (токсическая диспепсия, колибактериоз), сопровождающиеся диареей и обезвоживанием организма.