Новости

Морские исследователи открыли новый вид китов, обитающий у берегов Мексики

Морские исследователи открыли новый вид китов, обитающий у берегов Мексики

Благодаря анализу фотоснимков и наблюдениям, проведенным у берегов Мексики, природоохранная организация Sea Shepherd Conservation Society заявила об открытии нового вида китов.

Как сообщает организация, ее исследователи 17 ноября отправились к островам Сан-Бенито. Их целью было изучение уже известного ранее вида китов семейства клюворылые. Однако в ходе исследования, они обратили внимание на трех особей, которые поднялись на поверхность воды, чтобы набрать воздуха. Они их сфотографировали и записали их голоса. Проанализировав снимки и записи, ученые пришли к выводу, что издаваемые ими звуки, а также строение их зубов не похоже на таковое у других видов семейства клюворылых китов.

Эти данные дали основания ученым полагать, что они открыли новый вид китов семейства клюворылые. Впрочем, окончательным подтверждением данного факта станут лишь результаты анализа ДНК животных. ДНК будет выделен из образцов воды, в которой плавали киты.  

На сегодняшний день известно 23 вида китов семейства клюворылые. Так как зачастую эти киты обитают на глубине до 900 метров и очень редко поднимаются на поверхность воды, чтобы набрать воздуха, за ними очень сложно наблюдать.


Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.