Новости

Морские исследователи открыли новый вид китов, обитающий у берегов Мексики

Благодаря анализу фотоснимков и наблюдениям, проведенным у берегов Мексики, природоохранная организация Sea Shepherd Conservation Society заявила об открытии нового вида китов.

Как сообщает организация, ее исследователи 17 ноября отправились к островам Сан-Бенито. Их целью было изучение уже известного ранее вида китов семейства клюворылые. Однако в ходе исследования, они обратили внимание на трех особей, которые поднялись на поверхность воды, чтобы набрать воздуха. Они их сфотографировали и записали их голоса. Проанализировав снимки и записи, ученые пришли к выводу, что издаваемые ими звуки, а также строение их зубов не похоже на таковое у других видов семейства клюворылых китов.

Эти данные дали основания ученым полагать, что они открыли новый вид китов семейства клюворылые. Впрочем, окончательным подтверждением данного факта станут лишь результаты анализа ДНК животных. ДНК будет выделен из образцов воды, в которой плавали киты.  

На сегодняшний день известно 23 вида китов семейства клюворылые. Так как зачастую эти киты обитают на глубине до 900 метров и очень редко поднимаются на поверхность воды, чтобы набрать воздуха, за ними очень сложно наблюдать.


Новые препараты
Раствор глюкозы 5%
Раствор глюкозы 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор глюкозы 5%, производства Бровафарма, применяют, как отдельно, так и в комплексной терапии при интоксикациях, кровопотерях, внутренних кровотечениях, истощении и тяжелых заболеваниях, которые вызывают отказ животного от корма.
Раствор натрия гидрокарбоната 5%
Раствор натрия гидрокарбоната 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия гидрокарбоната 5%, производства Бровафарма, применяют в составе комплексной терапии некомпенсированного метаболического ацидоза различной этиологии, во время тяжелого отельного и послеоперационного периода, при лечении длительной диареи, болезней печени, почек, кетоза, отека легких.
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%, производства Бровафарма, применяют лечения жвачных животных при острых и хронических заболеваниях — атонии и гипотонии преджелудков, тимпании, парезе рубца, ацидозе, патологиях ЖКТ у молодняка (токсическая диспепсия, колибактериоз), сопровождающиеся диареей и обезвоживанием организма.