Новости

В США пресекли деятельность группировки из Китая, зарабатывавшей на незаконной продаже редких черепах

В США нейтрализована группировка мошенников из Китая, организовавшая незаконную продажу редких черепах. За все время своей незаконной деятельности группировка реализовала черепах на общую стоимость в 2,25 миллиона долларов.

Злоумышленники организовали незаконный бизнес на территории США. По словам представителей Министерстве юстиции США, для вывоза охраняемых законом животных из США в Гонконг граждане Китая заворачивали их скотчем и прятали в носках. Всего было вывезено из США более 1,5 тысячи черепах на сумму в 2,25 миллиона долларов.

Все члены группировки были выходцами из Китая и проживали в пяти разных штатах Америки. В США они попали в основном по студенческим визам. Финансировал группу с незаконной торговли животными 24-летний Кана Цзунтао из китайского города Гуанчжоу. В феврале 2019 года он был обвинен как соучастник по этому делу. Его арестовали в международном аэропорту Куала-Лумпур по ходатайству США 23 января 2019 года. Сейчас его экстрадируют в США для дальнейшего расследования дела.

По данным следствия, представители группировки скупали по всей Америке только редкие виды черепах: восточную коробчатую черепаху (Terrapene carolina carolina), флоридскую коробчатую черепаху (Terrapene carolina bauri), каролинскую коробчатую черепаху (Terrapene carolina major), а также пятнистую черепаху (Clemmys guttata ) и деревянную черепаху (Glyptemys insculpta). В Гонконге животных продавали на черном рынке за тысячи долларов.

Новые препараты
Раствор глюкозы 5%
Раствор глюкозы 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор глюкозы 5%, производства Бровафарма, применяют, как отдельно, так и в комплексной терапии при интоксикациях, кровопотерях, внутренних кровотечениях, истощении и тяжелых заболеваниях, которые вызывают отказ животного от корма.
Раствор натрия гидрокарбоната 5%
Раствор натрия гидрокарбоната 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия гидрокарбоната 5%, производства Бровафарма, применяют в составе комплексной терапии некомпенсированного метаболического ацидоза различной этиологии, во время тяжелого отельного и послеоперационного периода, при лечении длительной диареи, болезней печени, почек, кетоза, отека легких.
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%, производства Бровафарма, применяют лечения жвачных животных при острых и хронических заболеваниях — атонии и гипотонии преджелудков, тимпании, парезе рубца, ацидозе, патологиях ЖКТ у молодняка (токсическая диспепсия, колибактериоз), сопровождающиеся диареей и обезвоживанием организма.