Новости

В Японии зафиксировали вспышку птичьего гриппа, уничтожено 11 тысяч кур

На птичьей ферме в японской префектуре Шига ветеринары зафиксировали вспышку птичьего гриппа. Теперь владельцам фермы придется уничтожить 11 тысяч кур, дабы предотвратить дальнейшее распространение недуга.

Всего от птичьего гриппа на ферме в префектуре Шига умерли более 50 кур. Как сообщает издание Japan Times, это уже десятый с начала 2020 года регион в Японии, где зафиксировали эту болезнь.

Сейчас в радиусе 10 км вокруг фермы местными властями установлен контрольно-пропускной пункт для дезинфекции транспорта, приезжающего на ферму и уезжающего с нее. Вокруг фермы создали зону отчуждения радиусом в 3 км. Вывоз и распространение продукции с данной фермы запрещен.

Напомним, птичий грипп является опасным не только для животных, но и для людей. Последние заражаются им через близкие контакты с инфицированными животными или их выделениями.  Симптомами болезни являются высокая температура тела, сухой кашель, боль в горле и мышцах, а также головные боли. В тяжелых случаях возможно возникновение атипичной пневмонии и тяжелых респираторных заболеваний, грозящих летальным исходом. Передача вируса от человека к человеку случается редко.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) с 2003 по 2020 год в мире зафиксировали 861 случай заболевания птичьим гриппом среди людей. 455 из них завершились летальным исходом.

Новые препараты
Ветдерм
Ветдерм (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Ветдерм, производства Бровафарма, применяют для лечения собак и котов при воспалительных, аллергических, аутоиммунных и других заболеваниях кожи и суставов.
Реверсон
Реверсон (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Реверсон, производства Бровафарма, применяют собакам и котам для полного прекращения седативного, анальгетического и побочного действия на сердечно-сосудистую и дыхательную системы таких препаратов, как Медисон, и других средств на основе медетомидина гидрохлорида
Кобацин
Кобацин (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Кобацин, производства Бровафарма, применяют для оптимизации и ускорения развития слабых и средних по силе пчелиных семей к периоду полноценного медосбора, для создания отводков сильно развитых пчелиных семей, для поддержания яйценоскости пчеломатки и силы пчелиных семей.