Новости

На Буковине собака испугался фейерверков и прыгнул в 26-метровый колодец

В селе Острица Черновицкой области специалисты Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациями достали из 26-метрового колодца собаку.

1 января животное, испугавшись громких взрывов пиротехнических средств, среди которых петарды и фейерверки, прыгнуло в колодец глубиной 26 метров. Самостоятельно выбраться из колодца пес, конечно же, не смог. Местным жителям также помочь собаке не удалось, поэтому они обратились за помощью в ГСЧС Украины.

На место происшествия были направлены спасатели, специализирующиеся на высотных работах. С помощью специального оборудования они спустились в 26-метровый колодец и подняли пса наверх.

Новые препараты
Раствор глюкозы 5%
Раствор глюкозы 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор глюкозы 5%, производства Бровафарма, применяют, как отдельно, так и в комплексной терапии при интоксикациях, кровопотерях, внутренних кровотечениях, истощении и тяжелых заболеваниях, которые вызывают отказ животного от корма.
Раствор натрия гидрокарбоната 5%
Раствор натрия гидрокарбоната 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия гидрокарбоната 5%, производства Бровафарма, применяют в составе комплексной терапии некомпенсированного метаболического ацидоза различной этиологии, во время тяжелого отельного и послеоперационного периода, при лечении длительной диареи, болезней печени, почек, кетоза, отека легких.
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%, производства Бровафарма, применяют лечения жвачных животных при острых и хронических заболеваниях — атонии и гипотонии преджелудков, тимпании, парезе рубца, ацидозе, патологиях ЖКТ у молодняка (токсическая диспепсия, колибактериоз), сопровождающиеся диареей и обезвоживанием организма.