Новости

Пресная вода вызывает тяжелую кожную болезнь у дельфинов

Проведя ряд наблюдений за поведением дельфинов и изучением причин их гибели, ученые пришли к выводу, что пресная вода провоцирует появления у этих животных тяжелой кожной болезни.  Она оставляет на коже дельфинов ожоги, в результате чего животные медленно и мучительно умирают.

Как сообщает The Guardian, впервые ученые столкнулись с этой болезнью после урагана «Катрина» в 2005 году. Тогда большое количество дельфинов в результате стихийного бедствия попало в пресную воду озера в штате Луизиана. На их телах ученые впервые заметили ожоги.

Затем специалисты изучали гибель дельфинов в озере Гипспленд в Австралии в 2009 году, причиной которой стали обильные дожди, уменьшившие уровень соли в воде.

Как в последствии оказалось, через пресную воду на 70% тела морского животного могут появиться язвы. Дерматиты, в свою очередь, приводят к грибковым и водорослевым инфекциям, которые также смертельно опасны.

По словам ученых, пресноводная кожная болезнь не угрожает гибели целых видов, но она потенциально может сократить популяцию дельфинов, проживающих в прибрежных водах.

Новые препараты
Ветдерм
Ветдерм (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Ветдерм, производства Бровафарма, применяют для лечения собак и котов при воспалительных, аллергических, аутоиммунных и других заболеваниях кожи и суставов.
Реверсон
Реверсон (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Реверсон, производства Бровафарма, применяют собакам и котам для полного прекращения седативного, анальгетического и побочного действия на сердечно-сосудистую и дыхательную системы таких препаратов, как Медисон, и других средств на основе медетомидина гидрохлорида
Кобацин
Кобацин (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Кобацин, производства Бровафарма, применяют для оптимизации и ускорения развития слабых и средних по силе пчелиных семей к периоду полноценного медосбора, для создания отводков сильно развитых пчелиных семей, для поддержания яйценоскости пчеломатки и силы пчелиных семей.