Новости

В зоопарке Никарагуа родился белый бенгальский тигр

В зоопарке Никарагуа, впервые в Центральной Америке, родилась самка белого бенгальского тигра. Белый тигр — особь бенгальского тигра с врождённой мутацией, которых в дикой природе уже не осталось.

Как сообщает BBC, тигренка назвали Ньевес (Снежок). К сожалению, мама отказалась от малышки, не могла выкармливать ее молоком, поэтому новорожденную выхаживают сотрудники зоопарка, в частности жена директора зверинца Марина Аргуэлло. Ей приходится каждые 3 часа кормить животное теплым козьим молоком.

По словам директора зоопарка Эдуардо Сакаса, мать тигренка Далилу спасли из цирка 5 лет тому назад. Она имеет традиционный окрас, а вот белый окрас Ниевес является результатом появления белого рецессивного гена. Далила унаследовала его от своего отца - белого бенгальского тигра, и передала дочери.

Последнего, известного ученым, представителя белых тигров убили охотники в далеком в 1958 году. На сегодняшний день белых тигров можно увидеть только в программах разведения в неволе, где их часто скрещивают для сохранения цвета меха. Однако выведенные в зоопарках белые тигры сильно подвержены различным болезням. В зверинцах у них возникают проблемы со зрением, кроме того, они часто травмируются.

В Никарагуа малышка Ньевес будет не единственным белым тигром. В мае 2019 зоопарк мексики подарил зверинцу, расположенному недалеко от столицы Никарагуа Манагуа, двое белых тигрят по кличке Осмы и Халиме.


Новые препараты
Ветдерм
Ветдерм (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Ветдерм, производства Бровафарма, применяют для лечения собак и котов при воспалительных, аллергических, аутоиммунных и других заболеваниях кожи и суставов.
Реверсон
Реверсон (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Реверсон, производства Бровафарма, применяют собакам и котам для полного прекращения седативного, анальгетического и побочного действия на сердечно-сосудистую и дыхательную системы таких препаратов, как Медисон, и других средств на основе медетомидина гидрохлорида
Кобацин
Кобацин (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Кобацин, производства Бровафарма, применяют для оптимизации и ускорения развития слабых и средних по силе пчелиных семей к периоду полноценного медосбора, для создания отводков сильно развитых пчелиных семей, для поддержания яйценоскости пчеломатки и силы пчелиных семей.