Новости

В Индии люди забили до смерти редкого дельфина из реки Ганг

В Индии группа мужчин опубликовала в Сети видео, на котором они забивают до смерти редкого дельфина из реки Ганг. Туша забитого насмерть животного была найдена на побережье канала Шарда в районе города Пратапгарх.

Представителям правоохранительных органов с помощью опубликованного в интернете самими же злоумышленниками видео инцидента удалось установить личности преступников. Трех нападающих уже арестовали, еще девять человек объявлены в розыск. За издевательство над животным им грозит уголовная ответственность.

Люди избивали дельфина палками и топором, причем увечья наносились животному даже после его смерти.

Погибший дельфин был взрослой особью вида Гангский речной дельфин, также известный как сусу Гангский. Это водное млекопитающее парвотряда зубатых китов, представитель нетаксономической группы речных дельфинов.

По данным Всемирного фонда дикой природы (WWF), в Индии  таких дельфинов осталось не более 1800. Гангский дельфин — малочисленное животное, занесённое в Международную Красную книгу со статусом «вымирающий вид». Естественных врагов не имеет, однако добывается людьми ради мяса и жира, который используется для освещения и в традиционной медицине. Популяция животных значительно сократилась также из-за человеческой деятельности: сельское хозяйство и промышленное загрязнение, строительство дамб, ирригационных проектов. При этом самки этих дельфинов могут давать потомство только раз в два-три года и рожать только одного детеныша.

Новые препараты
Ветдерм
Ветдерм (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Ветдерм, производства Бровафарма, применяют для лечения собак и котов при воспалительных, аллергических, аутоиммунных и других заболеваниях кожи и суставов.
Реверсон
Реверсон (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Реверсон, производства Бровафарма, применяют собакам и котам для полного прекращения седативного, анальгетического и побочного действия на сердечно-сосудистую и дыхательную системы таких препаратов, как Медисон, и других средств на основе медетомидина гидрохлорида
Кобацин
Кобацин (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Кобацин, производства Бровафарма, применяют для оптимизации и ускорения развития слабых и средних по силе пчелиных семей к периоду полноценного медосбора, для создания отводков сильно развитых пчелиных семей, для поддержания яйценоскости пчеломатки и силы пчелиных семей.